Архив автора

41 views

Последний снег.

Автор: Смольянинова Татьяна

подснежники

Последний снег, простуженный весной
Таится от лучей в тени заборов.
Весь серый, тусклый, будто сам не свой,
Осунулся, забыв февральский норов. далее…

33 views

Кошка.

Автор: Галина Скударёва

 

кошка

Это была ярко-рыжая кошка с чуть пепельным окрасом на загривке. Уж не знаю сколько ей было лет но, если мерить по человеческим меркам, то ей было около тридцати. У женщин это бальзаковский возраст-самый прекрасный возраст женщины.
Возраст уже умудрённый рядом встреч и расставаний.
Этой зимой кошке повезло: она перекантовалась в тёплом подвале блочной пятиэтажки.
Два-три раза в неделю её подкармливала сердобольная старушка скудными остатками со своего стола. Но что это была за еда: комочки каши с растительным маслом, да иногда кусочек хлеба, вымоченный в молоке. От этого рациона кошка была худа и, несмотря на свой царственный окрас, имела весьма неприглядный вид. далее…

56 views

Об собачьих укусах.

черная, лохматая собачка

Тьфу, тьфу тьфу!
Давно меня собаки не кусали. Наверное, потомку, что меньше их бояться стал в последнее время. А может быть просто потому, что положенное количество мяса, предназначенное на моих костях для собачьих желудков, уже отхвачено ими. Лимит исчерпан.
А раньше мне от них доставалось.
Кусали собаки меня три раза в жизни.
Первый раз примерно в пять лет, второй раз в девятнадцать, в тот день, когда провожали меня в армию, (кстати, в армию все равно и с укусом пошел), третий раз не помню, может в двадцать один, а может быть в двадцать три. Теперь ужен точно и не помню. далее…

68 views

Возвращение к… 3 (33)

ПРЕДЫДУЩАЯ ГЛАВА

В понедельник они вместе поехали на работу к Ирине. Она написала заявление на отпуск. Однако ее начальник долго не хотел его подписывать. Лишь получасовой разговор с ним Кирилла исправил ситуацию. Заявление все-таки было в итоге подписано.
— И что теперь? В квартиру и на две недели закрываемся от всего внешнего мира? Выдержим. Не так уж и молоды?
— С удовольствием бы. Но есть еще одно дело. Которое тянет немного, поэтому план другой. Едем сначала ко мне. Кое-что проверяем там. А потом выезжаем в Москву. К Димке.
— Ни разу в Москве не была!
— Вот и погуляем там!
Долг перед доктором пока не горел. Телефон Николая был дан Кириллу Максимом. Осипов звонил ему, доктор ругался, но не из-за долга, из-за того, что его больной не спешит в палату в его больнице. После поездки в Москву все равно пришлось бы ложиться на обследование. Просто так он Кирилла бы не отпустил. Тогда, как ляжет, долг вернет. далее…

72 views

Возвращение к… 3 (32)

любовь

ПРЕДЫДУЩАЯ ГЛАВА

Давно Кирилл не просыпался с ощущением счастья по утрам. Очень давно. Неповторимое ощущение. Открываешь глаза, не понимая еще, что с тобой, где ты, что тебя ожидает сегодня, но уже испытываешь ощущения необычайной внутренней и внешней легкости, приподнятости и вселюбия ко всем и ко всему. Так и распирает сделать что-то очень хорошее каждому.
Он лежал, смотрел в потолок и блаженно улыбался.
Но где Ирина, он встал накинул вчерашний халат. Ирина сидела на том же месте, где сидела вчера, и плакала. Но только тихо, беззвучно. И лицо ее было совсем не похоже на лицо плачущей женщины. Обычное лицо, просто слезы медленно стекали по щечкам, и аккуратно падали ей на колени.
— Иришка! Иринка! Ну ты что? Ну ты что, моя хорошая? Ну что снова случилось? — бросился он к ней.
Она улыбнулась, изменив проторенный путь очередным слезинкам.
— Ничего. Ничего Кирилл. Хочется поплакать, вот я и плачу. Я давно уже не плакала. Слез много накопилось. Надо от них избавится.
— Ну хватит! Хватит тебе! Ну не нужно сейчас слез. далее…