1 387 views

У-2.

мечта

Ты походи, привыкни. Как привыкнешь — выходи.
Первая в мире женщина-космонавт Валентина Владимировна Терешкова свои первые прыжки с парашютом совершила в Ярославском аэроклубе.
Основы военных знаний, любовь к армии приобрели в организациях Общества и многие воины-ракетчики. «Стать умелым воином помогла мне подготовка, полученная в организациях ДОСААФ»,— говорит сержант А. Федоров, командир ракетного расчета, поразившего в мае 1960 года первой ракетой американский шпионский самолет У-2.
В организациях Оборонного общества еще до службы в армии занимался и бесстрашный летчик-истребитель В. Поляков, сбивший в июле 1960 года американский бомбардировщик-шпион РВ-47, который вторгся в пределы нашей Родины.
«Интересы укрепления обороноспособности нашей Родины,— указывает Министр обороны СССР Маршал Советского Союза Р>Я. Малиновский,— требуют дальнейшего улучшения деятельности ДОСААФ. ДОСААФ призван с нарастающей активностью помогать партийным организациям в воспитании трудящихся в духе советского патриотизма, умело пропагандировать боевые традиции наших доблестных Вооруженных Сил, воспитывать у молодежи любовь к военному делу, готовность к подвигу во имя Отечества, во имя дела коммунизма. Очень важно еще шире развить технический спорт, воспитывающий у молодежи любовь к технике, мужество, отвагу, сноровку и выносливость — качества, необходимые и в труде и в бою».
Работа ДОСААФ по обучению населения мерам защиты от средств массового поражения. Империализм готовится к войне с применением средств массового поражения. Отказавшись от принятия советских предложений по запрещению атомного и термоядерного оружия, империалисты разрабатывают способы ведения химической и бактериологической войны, создают яды для массового уничтожения людей, животных, растений. Поэтому в укреплении обороны страны важное место принадлежит гражданской обороне.

Категория: Новости  Метки: ,
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>