1 358 views

Но вот беда.

старик

 

Итак, дети установили поочередное наблюдение. Но вот беда — дядя Квентин оставался у себя в кабинете все утро. Тетя Фанни удивлялась, видя постоянно в саду, а не на пляже то одного, то другого ребенка.
— Почему вы не купаетесь или не играете вместе? — спросила она. — Вы что, поссорились?
— Нет, — ответил Дик. — Вовсе нет. — Но не сказал тете, почему они крутились в саду.
— Твой отец когда-нибудь выйдет оттуда? — спросил он Джордж, когда пришел ее черед. — По-моему, он ведет нездоровый образ жизни.
— Ученые все такие, — объяснила. Джордж, как будто знала о них все. — Но, знаешь, может быть, он днем будет спать. Иногда это с ним бывает!
Днем Джулиана оставили дежурить в саду. Он сел под дерево и открыл книгу. Спустя некоторое время мальчик услышал странный звук, заставивший его оторваться от книги. Джулиан сразу все понял!
— Это дядя Квентин храпит! — сказал он взволнованно. — Да! А что, если пробраться через стеклянные двери и взять ящик?
Мальчик незаметно подкрался к окнам и заглянул внутрь комнаты. Одна из дверей была приоткрыта. Джулиан отворил ее еще чуть пошире. Дядя лежал в удобном кресле, слегка открыв рот. Глаза у него были закрыты. Он крепко спал! При каждом вздохе раздавался храп.
Кажется, он в самом деле спит, — подумал мальчик. — Ящик стоит позади на столе. Надо рискнуть. Вот уж влетит мне, если он поймает. Но ничего не поделаешь!

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>