1 633 views

Война, дорогой мой.

эйнштейн

Война, дорогой мой, еще только начинается. В данном случае надобность во врачах, по существу, отсутствует.
Анне Ивановне хотелось согласиться с Агеевым, потому что она привыкла во всем беспрекословно подчиняться главному хирургу за четырнадцать лет совместной работы. Но все существо ее протестовало при мысли, что тяжелобольные, беспомощно прикованные к койкам, в полутемных палатах будут во время тревоги слушать удары зениток одни.
— Я считаю нужным организовать дежурства, — настойчиво требовал Ладейщиков, — чтобы врачи по очереди, кроме главного хирурга и крупных специалистов, обязательно присутствовали во время тревог в палате нетранспортабельных.
Анне Ивановне вдруг показалось: как только Агеев услышал, что он, главный хирург, может быть освобожден от дежурства, он сразу же потерял всякий интерес к спору. Правда, Агеев повысил голос и начал защищать свою точку зрения еще ожесточенней, но Анне Ивановне было видно, как пальцы его, нервно выстукивавшие по столику, вдруг остановились и успокоенно легли на стекло.
Порядок, предложенный Ладейщиковым, установился. Кира вместе со всеми сестрами переносила в убежище лежачих больных, дежурила, а в свободные часы убегала на крышу, где постоянно сидел на своем посту дед Федор.

Категория: Из прошлого.  Метки: ,
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Комментарии (1)
  1. Игорь:

    Вот так и до сих пор находят медсестричек вместе с бойцами в блиндажах. :(

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>