1 175 views

Политическая сознательность.

Автор: , 03 Янв 2012

богдан хмельницкий

богдан

Политическая сознательность.
Я не уйду с этого поста, даже если моей жизни будет угрожать смертельная опасность…»
Эту торжественную клятву дают в городе-герое Волгограде на площади Павших Борцов юные часовые — лучшие волгоградские учащиеся. В 1965 г. они впервые встали в почетный караул с боевыми автоматами на пост № 1 у Вечного огня. Так поступают школьники многих городов и сел нашей страны.
Ленин, только в том случае, если она умеет защищаться. Вышедшие из народа, неразрывно с ним связанные, наши воины с честью выполняют свою задачу — стоять на страже мирной жизни советских людей, интересов нашей Родины, мира во всем мире и безопасности народов.
Советские Вооруженные Силы коренным образом отличаются от буржуазных армий, являющихся в руках эксплуататоров орудием насилия и террора, агрессии и войны.
Трудящимся Советского Союза не нужны агрессивные войны, чужие территории и чужие богатства. Советский народ занят мирным, созидательным трудом необходимый элемент, политическая сознательность.
Советское государство с первых дней своего существования неуклонно проводит политику мира между народами, объявив величайшим преступлением против человечества агрессивную войну. Знаменательно, что даже в период ожесточенной борьбы с интервентами и белогвардейцами В. И. Ленин резко выступил против изображения меча на нашем Государственном гербе. «Зачем же меч? — сказал он.— Завоевания нам не нужны. Завоевательная политика нам совершенно чужда; мы не нападаем, а отбиваемся от внутренних и внешних врагов; война наша — оборонительная, и меч — не наша эмблема». Эмблемой нашей страны станет серп и молот.

About the author

Комментарии

Ваш отзыв