1 316 views

Политическая сознательность.

богдан хмельницкий

Члены советского общежития, с достоинством нести высокое звание советского гражданина. В нашей стране законы создаются народом, в интересах всего народа и потому добровольно соблюдаются подавляющим большинством людей, но, к сожалению, еще не всеми. А чтобы воспитать уважение к закону у всех, нужно постоянно бороться за неукоснительное соблюдение законов каждым гражданином.
Даже незначительные на первый взгляд нарушения могут нанести серьезный ущерб обществу, личности. Школьник-велосипедист, нарушив правила движения, выехал на левую сторону проезжей части улицы, был сбит встречным грузовиком и стал инвалидом. Автобус, ехавший сзади, не успел затормозить и столкнулся с грузовиком, в результате чего был причинен материальный ущерб. Пытаясь избежать катастрофы, водитель следовавшего за ними «Москвича» резко свернул на тротуар, где играли дети. Они получили тяжелые увечья. Как видите, нарушение школьником только одного правила дорожного движения привело к непоправимым последствиям для него самого, для семьи, для окружающих и нанесло ущерб государству.
Больший или меньший вред наступает от нарушения любого правила поведения, а тем более от нарушения закона. Вот почему все законы, все нормы права обязан непременно исполнять каждый советский гражданин.
Политическая сознательность советских граждан заключается в их понимании своей ответственности перед обществом, своего долга честно и добросовестно трудиться и быть готовым к защите своей социалистической Родины.
Добросовестное исполнение обязанностей гражданина СССР — такой же необходимый элемент социалистической демократии, как и осуществление прав и свобод.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>