1 776 views

Он отвязал пса.

feyerverk

Я посмотрел на небо. Оно было чистым и бездонным. Лишь единственное розовое легкое облачко неподвижно стояло над нами. Наверное, старуха приняла его за дождевую тучу.
— Пилиповна, влазь, что ли… Надоело… — лениво сказал лесник.
Старуха тотчас послушно умолкла, повесила на костлявое плечо полотенце и спокойно, как лунатик, не держась ни за что руками, сошла сначала по доске с набитыми поперек планками, а потом по прочной дубовой лестнице. Спустившись на землю, она направилась в сарай, так и не обратив на меня ни малейшего внимания, будто не было меня рядом с лесником и не лаял, исходя слюной от ярости, косматый цепной пес.
— Однако надо вас познакомить с собакой, — сказал лесник, — а то совсем плохое мнение о нашем кордоне будете иметь.
В капиталистических странах права формально признаются обычно за всеми. Однако фактически ими пользуются в основном господствующие классы, а обязанности возлагаются главным образом на рабочих и крестьян.
Он отвязал пса, взял его за ошейник и, подведя ко мне, ткнул рычащей мордой в мои колени.
— Свой, Бушуй, понимаешь, свой! — несколько раз повторил лесник. — Теперь можете свободно идти, в жисть не тронет, — сказал он мне и для вящей убедительности отпустил собаку.
И верно, шерсть, только что стоявшая на ней дыбом, опала, глаза посветлели, и даже хвост, верный флюгер собачьего настроения, приветливо задвигался взад-вперед.
«Ну и дом!» — подумал я и нерешительно последовал за хозяином.

Категория: О блогах.  Метки: ,
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
8 комментариев
  1. Очень прикольный пост. Передает атмосферу

  2. и я хотел бы в этот момент там быть)) мне понравилось

  3. Очень «атмосферная» история, хотя даже не история, а заметка…
    Прям как будто рядом с лесником оказалась 8-O

  4. Очень интересно сказано. Про то что собаки послушны и верны, и очень хорошие друзья. Если кто то ищет четверолапого друга, то луче собаки не найти, но знайте если решитесь взять в дом собаку, то уделяйте ей внимание и ласку, она ответит Вам тем же!

  5. Мне одному было страшно это читать, атмосфера — нереальная. 10 баллов Гриффиндорф.

  6. Александр:

    Ну, в общем, все правильно — собака хозяина слушает, но если бы повествующий появился, когда хозяев нет, было бы не так просто :-D

  7. Очень приятное повествование, за считанные минуты переносит в этот маленький рассказ. Очень точно переданы эмоции. Творческих успехов!

  8. Отлично передана атмосфера. Собаки — действительно послушные и преданные.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>