1 639 views

Курса обучения.

дом советов

В многочисленных шпионских школах, созданных в США, Западной Германии и в других капиталистических странах, разведывательные органы готовят агентуру, вербуемую из белоэмигрантского сброда, уголовников и убийц, а также из «перемещенных лиц». В этих школах агентов обучают методам шпионской деятельности, подвергают их антисоветской идеологической обработке. После прохождения специального «курса обучения» шпионы перебрасываются по воздуху и иными путями на территорию СССР и других — социалистических государств.
Новое командование назначили и в Конотопский отряд, где вместо капитана Кочемазова, погибшего у Голованевска, и политрука Митрофана Будаша, которого потеряли на Припяти, командиром стал Володя Саморока, донецкий шахтер, ветеран отряда, а комиссаром — старший политрук Петро Петрикей, конотопский подпольщик. Начальником штаба назначили капитана Лобача Федю, тоже участника Степного рейда.
Произошла замена и в Червоном отряде. Командиром назначен лейтенант Иван Боров, политруком Иван Корейский. Начальником штаба к ним направлен десантник — политрук Юрчишин Федор вместо погибшего под Винницей капитана Юрия Дорошенко.
Это зрелые командирские кадры, понимающие обстановку и новые задачи. Теперь только побольше бы людей в боевые подразделения. Да еще — коней!..
Лелею мечту, что все это найдем на Киевщине! За лошадьми уже вышла разведка — шестнадцать человек, они же и диверсионная группа, под командованием опытных минеров — Евгения Верховского и старшего лейтенанта Петра Величко.
Село Дроздин, 2О км юго-восточнее Пинска. Здесь провели общее партсобрание на правах конференции.

Категория: Реклама.  Метки: ,
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Комментарии (1)
  1. ох уж эти шпионы….

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>