902 views

Шпион признался.

деревенька

Шпион признался, что он имел задание устроиться на работу по хозяйственному обслуживанию в советскую воинскую часть и собирать данные о политико-моральном состоянии наших воинов.
Империалистические разведки стремятся тайно засылать своих агентов на территорию Советского Союза и стран народной демократии.
Удостоверение личности и своим несколько монотонным голо¬сом проговорил:
— У вас всегда будет возможность схватить меня как предателя… Вот мое рабочее удостоверение: фамилия моя Фольмер, работаю в шахте «Феникс», проживаю в Рорене.
Залигер швырнул трубку обратно на бакелитовый ящик.
— Ваши люди неплохо отзываются о вас. господин капитан. И все же я обманулся, думая, что смогу подвиг¬нуть вас не совершать последнего безумия в ваших же собственных интересах, господин капитан… Меня, знаете ли, привезли однажды в такое место, где стояли большие чугунные ворота и на них было выковано: «Каждому свое». Вскоре эти ворота откроются…
Залигер не выдержал пронзительного взгляда человека в куртке, отошел к окну и стал глядеть на дорогу, которая мимо огневой позиции тянулась на запад. На позиции длинные стволы орудий поднимались и опускались. Это обер-фенрих снова проводил учение. Ты не вправе пред¬принять что-либо против этого человека ни при каких обстоятельствах, молотом стучало в висках Залигера.
— Скоро, очень скоро страница перевернется,— про¬говорил голос за его спиной.— Подумайте о том, что за этим воспоследует, господин капитан… Этот чернявый над вашим письменным столом, можно сказать, уже окочурился. И скоро многие поймут, что значит поговорка: «Любишь кататься, люби и саночки возить». Вас нам стало жалко, капитан Залигер, но…

Категория: Новости  Метки: ,
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>