20 307 views

Почему поляки не любят русских?

Автор: , 14 Июн 2012

огинский

Эх!
Вот ни фига я понять не могу, за что поляки так меня не любят. А ведь я до сей поры ни разу ни с одним этническим поляком не встречался. Я не мог перейти ему дорогу, не мог наступить ему на ногу, не мог соблазнить его девушку, не мог после стакана русской водки или стакана польской водки, они ведь тоже пьют водку, набить морду одному из поляков. Я не разу не был в зарубежной Европе, поэтому я даже окурка не мог бросить на польской земле.
Не любят потому что я русский?
А почему поляки не любят русских?
Я же обожаю Шопена. Я могу бесконечно слушать полонез “Прощание с Родиной” Огинского, и от прослушивания этого шедевра, у меня по коже мурашки серыми мышами, да что там мышами, крысами бегают. Я запоем читал Пруса, Мицкевича, Сенкевича. Я обожал Станислава Лема. Его «Звёздные дневники Ийона Тихого» перечитывал сотню раз, не говорю уже о более серьезных вещах вроде «Магелланово облако», «Вторжение с Альдебарана», «Солярис».
Так за что поляки не любят русских в общем, и в частности меня?
За то, что дали пинка Лжедмитрию в Кремле? Ну, уж не обессудьте, это наша вотчина. За то, что Иван Сусанин не те наши достопримечательности пошел показывать польским завоевателям? Так пусть не любят Сусанина, причем здесь остальные? За то, что Украина в свое время отошла от Польши к России, а потом и большая часть Польши вошла в состав Российской империи? Так ведь и Речь Посполитая немало народов в свое время под себя подобрала. А большой кусок Польши входил в состав Австро-Венгрии. Поляки так же не могут терпеть венгров и австрийцев? Вон и Финляндия так же провинцией России была, а такой ненависти к русским от финнов вроде, как и нет. За то, что в двадцатых годах Буденный и Тухачевский решили Львов и Варшаву кавалерийским наскоком захватить. Так там же они по ушам и получили. За то, что в 1939 году СССР присоединил к своей территории Западную Украину и Западную Белоруссию? Позвольте, но Польша лишь обрела те границы, которые были ей определены Брестским Договором. А сами поляки в то же время договорясь с Германией кусочек Чехии для себя оттяпали. Да и те земли, что к СССР были присоединены, сегодня русским уже не принадлежат. А кровью советского солдата, в том числе и русского солдата поляки получили после второй мировой войны большую часть Восточной Пруссии, ранее принадлежавшей Германии. Здесь, конечно, можно припомнить Польскую Народную Республику под «покровительством» Советского Союза с 1944 года по 1989 год. Братцы, так поляки уже избавились от «гнета» русских и их «прихлебателей» 23 года назад, Польша в составе объединенной Европы, а где прорыв? Экономика растет как на дрожжах?
Ой, блин, надоело, надоело писать, и надоело все это грязное белье перетряхивать. Русских многие не любят, русских и многие русские не любят, но это не оттого, что все мы поголовно плохие. Просто потому …
Владимира не любят многие, и на то есть множество причин. А Александра не любит только его жена, и то, только тогда, когда он с работы пьяный приходит. Почему? Просто Александр сантехник домоуправления, а Владимир президент большого государства.

About the author

Комментарии

63 комментария на Почему поляки не любят русских?”

  1. Красиво сказал! Особенно про Вовку и Сашку :cry:

  2. Поляки вообще оборзели, беспорядки устраивать… ну и что что 1:1 :-o

  3. rita:

    цитата… Русских многие не любят, русских и многие русские не любят…

    красиво сказано

  4. CLASSIK:

    да, мне про вовку и сашку тоже понравилось

  5. Андрей Ко:

    Все зависит от отдельного человека, а не от целой национальности.

  6. Feniksdv:

    Да сейчас в Польшу лучше лет 10 не ездить, или не говорить, что ты Русский )

  7. Я хорошо знаю поляков и думаю, что таких ненормальных один на 10 000

  8. Что касаемо поляков, как мне кажется, любому народу нужен козел отпущения, тот кто во всех бедах виноват. Как мне кажется, это политика правительства Польши, чтобы отвести взгляд на истинные внутренние проблемы своей страны! А тема у автора хорошая и говорить и дискуссировать о ней просто необходимо!

  9. а что это было? к чему этот пост? поляки такие же люди как и все

  10. поляки специально в конце матча гол пропустили, чтобы наши не вышли из группы! это факт

  11. Не надо обобщать. Не любят русских обычные польские нацисты….так же как и наши скины не любят все и всех. А остальные люди нормально к нам относятся

  12. их и до этого угнетали, только чёто они немцев и австрийцев так не призерают!

  13. Как мне кажется, это политика правительства Польши, чтобы отвести взгляд на истинные внутренние проблемы своей страны!

  14. Piter I:

    Следующий пост — почему на западной Украине не любят русских? :wink:
    Хотя, наверное, по той же причине, что и поляки.
    Вообще, как по мне, наши народы специально ссорят. Должен же быть какой-то воображаемый враг, в сторону которого нужно направлять негативную энергию…

  15. Как уже выше и говорили, люди бывают разными, можно найти так и хороших и адекватных, так и полных недоумков.

  16. straykoff.ru:

    В некоторых, не буду показывать пальцем, странах вроде… (а, ладно, покажу: Польша, Франция, Германия, Финляндия, UK) русских не любят просто по определению.

    Но я думаю, фиг бы с ним. Про нас хоть как-то думают, пусть и плохо. А на Такелау, Микронезию и Албанию всем вообще наплевать))) Как Неуловимый Джо с анекдота, который неуловимый, потому что его никто не ловит =)

  17. dj:

    главное чтобы человек был хороший а национальность здесь не причём!

  18. Не думал, что поляки не любят русских :-? хотя судя по матчу россия-польша можно сделать такие выводы.

  19. Блоговод:

    Позволь другому быть другим. (с) Не знаю кто сказал, но вся байда из-за этого: он не такой как я — ату его! В Москве в вагоне метро видел плакат с замечательными словами Аристотеля: «Город — единство непохожих». Непримиримость — одно из самых больших бед человечества.

  20. asdi:

    много исторических аспектов.

  21. поляки специально пропустили на последних минутах, чтоб мы не прошли….

  22. Есть наблюдение, что подобная нелюбовь нередко приносит дивиденды на государственном уровне: как только очередная маленькая, но очень гордая страна начинает «официально» не любить страну большую — так тут же начинают стекаться инвестиции из другой большой страны.

  23. Поляки вообще какой-то странный народец. Сколько их не встречал, всегда у них есть камень за пазухой. И ненависть их какая-то глупая и беспричинная.

  24. asdi:

    исторически так сложылось.

  25. А может все надуманно. Как хочется верить что у простых граждан обоих государств нормальное отношение друг к другу. Только телевизионные кадры с футбольных полей не дают дремать и разжигают искорки ненависти.

  26. rita:

    Непримиримость — одно из самых больших бед человечества.

  27. Виктор:

    Украинцев тоже очень не любят, все еще считают западную Украину своей землей, и настойчиво пытаются затянуть ее в свою разлогающуюся европу. Мнение свое навязывают.

  28. Сколько их не встречал, всегда у них есть камень за пазухой.

  29. Про нас хоть как-то думают, пусть и плохо. Не любят русских обычные польские нацисты :roll:

  30. Alex:

    сам поляк.плохо сказать про всех русских не могу.но в детстве был в русской деревне.родственники пытались навязать мне российский патриотизм и пытались навязать свои русские взгляды.друзья как по школе так и в деревне проявляли некое непонимание к моему не совсем рускому видению жизни.я досих пор не могу понять русских до конца.как можно жить на авось.нужно думать о каждом шаге что ты делаешь.продумывать 99.9% из 100% ситуаций что может быть и быть заранее готовым к разным ситуациям.я этот опыт перенял у Швейцарцев которые ко всему готовятся заранее.проще говоря привожу в действие пословицу: знать бы где упасть да соломы подстелить.просто в России надо только так.

  31. Alex:

    сам поляк.русские не все плохие есть хорошие среди них.ненависти к русским не испытываю у меня есть друзья из России и вполне воспитанные их я приобрел после 19 лет.в детстве мое русское окружение не впечатлило меня.как друзья так и родственники.друзья в деревне не понимали меня и мой взгляд на жизнь как и родственники.мне пытались навязать российские идеалы и воспитание.никто и не задумался что я не похож на русского человека.люди проявляли некую нетерпимость в мой адрес.это проявлялось в виде обвинений и люди каверкали мою фамилию хотя я ни разу не оскорбил не одного своего собеседника как то назвав обидно его фамилию
    в русской школе мои одноклассники не впечатлили меня.они делали мне всякие гадости(ничего не придумываю так и было)
    про русскую бабушку:она навязывала мне свои идеалы и как я ей не объяснял что я не понимаю как так можно жить как в России что я другой человек не той страны только и слышал:где родился там и пригодился.
    люди вокруг меня вечно считали себя умнее других(родственники)мало кто уважал мое мнение была критика в мой адрес. многие кого я знал были либо слишком самоуверенные или говорили мне не совсем приятные вещи.были и хорошие моменты.но для любого европейца в дальнейшем могу сказать приедешь в Россию рассчитай каждый шаг это тебе не Европа и не Америка.
    еще удивляетесь почему поляки такие странные.не может европеец жить и мыслить подобно русскому

  32. Сейчас множество стран, включая и некоторые из бывшего СНГ проявляют к нам неприятие, например Украина, Грузия. Кому то видимо это выгодно — портить с нами отношения(

  33. Я вот тоже русская и русских не очень не люблю. Есть в русском народе качества, которые мешают нам жить и быть цивилизованными людьми. Поляки чувствуют свою ущербность, поэтому и такая ненависть с пеной у рта. Больше я это никак не объясняю.

  34. Все зависит от отдельного человека

  35. Nika:

    Ne vse zawisit ot czeloweka. Ja zhiwu w Polsze i wizhu, kak prostyje dewuszki i parni otzywajutsia o russkich. Kommentatory na olimpijskich igrach otkryto bolejut za vsech, tolko ne za russkich. Ja sprosila polskuju podrugu i sotrudnika na rabote: poczemu?? Oni sami ne oczen ponimajut, no otwet prozwuczal: iz-za wojny..nemcev my tozhe ne lubim.
    Dumaju, jesli by sprosila a czto konkretno sluczilos wo vremia wojn — ne vse by otwetili. Prosto w szkole uczili, negatiwno pisali knigi, rabotali SMI.
    No eto na urovnie absolutno vsech ludej. Oni mogut ulybatsia i byt newoinstwennymi, no podsoznatelno vse negatiwno otnosiatsia — eto prawda. Menia nikto ne obizhal. Ne lubiat drugich russkich:)

  36. Мария:

    Только что приехала из Польши. Как там было хорошо и душевно. Люди всегда стараются помочь. Почти месяц. Как дома. Теперь опять привыкать к грубости и хамству(. Я ни разу не встретила там негативного отношения. Многие поляки знают русский язык. Но не хотят говорить. Они же дома. И говорят на своем родном языке. Если бы в Москве таджики или еще кто-то требовали от нас знать их язык. Нам тоже это не понравилось бы. Кстати, русские заграницей — это отдельная история. Чванство, грубость, понты, пьянство. Таких очень много. Я сама не люблю лететь в самолете из-за рубежа с русскими.) За державу обидно.

  37. Поляки они и есть поляки. Что там не говори. :wink:

  38. адам:

    :?: пейте гена свою водку это все что вам нужно оставьте в покое Польшу и поляков вам русскому быдлу нас не понять

  39. Игорь:

    Несколько слов о «гуманизме» почти европейской Речи Посполитой. По сведениям 2-го (разведывательного) отдела Генштаба польской армии, в феврале 1919 – октябре 1920 гг. в плен были взяты более 146 тыс. красноармейцев. Судьба десятков тысяч из числа этих людей крайне трагична – они погибли от нечеловеческих условий в концентрационных лагерях режима Пилсудского, появившихся в Европе намного раньше нацистских. Например, одним из любимых занятий у польских (лучших в Европе) кавалеристов было – ставить пленных красноармейцев по всему огромному кавалерийскому плацу и учиться, как «разваливать до пояса» со всего «богатырского» плеча, на полном скаку человека. Отважные паны рубили безоружных и истощенных пленных «с налету, с повороту». Плацев для «тренировок» в кавалерийской рубке имелось множество. Так же как и лагерей смерти. В Белостоке, Пулаве, Бресте, Пикулице, Коростене, Житомире, Александрове, Лукове, Острове-Ломжинском, Ромбертове, Здунской Воле, Торуне, Дорогуске, Плоцке, Радоме, Пшемысле, Львове, Фридриховке, Звягеле, Домбе, Стшалково, Тухоле, Барановичах… Гарнизоны отважных кавалеристов стояли в каждом городишке. Только в одном из польских лагерей смерти – Тухоле от гнуснейших издевательств, палочной дисциплины, холода, голода, эпидемий погибло более 22 тыс. военнопленных…

  40. Любовь:

    Польша маленькая страна,люди с амбициями…А возможностей ноль.Переферия Европпы.Это как человек сам считающий себя супергероем,но никто этого не признающий.Комплекс душевнобольного!

  41. Александр:

    Пшеки… это как завистливый молчаливо-гадливый сосед, у которого полностью отсутствует самооценка. Закомплексованный субъект европейского общества…

  42. Аноним:

    Русское дворянство считало простой народ быдлом и дистанцировалось от него, поэтому дворянские традиции и ценности не оказали особого влияния на мироощущение простого народа. У поляков получилось не так- традиции шляхтичей оказали влияние на менталитет народа в целом. Поэтому поляки стремятся казаться благороднее, респектабельнее, чем они есть на самом деле, а русские, наоборот, прибедняются, давая полякам повод смотреть на них сверху вниз.

  43. вещщий олег:

    да какая нах разница кого там любят или не любят эти польские ушлепки, пусть делают что хотят в своей гавенной польше. Надо свою страну любить и себя уважать.

  44. Евгений:

    Так может отзовем посла, выдворим их посольство (очень хочется в 24 часа :wink: ) и пусть кушают свои фрукты до дизентерии :lol: Где славный верноподданый Онищенко? Грузинское вино и Белорусская молочка не устраивала, неужели все в Польше хорошо? Может не пускать голландскую картошку без справки, о том что ни один поляк не работал на ее производстве? Все равно живем не очень, хоть моральное удовлетворение будет.

  45. Наверное, тут верно сказать, что «нет плохой нации, есть плохие люди». Я не раз встречал очень добрых и хороших поляков. Согласен, что свою страну надо любить, но и чужие уважать. Мы ж в 21 веке живем все таки :)

  46. Евгений прав, и так думает 90% населения России. Независимо от политических пристрастий. А Вы что думали? Затюкали нас интернационализмом? Кому-то может Польша и нужна (например нефть прокачивать), мне и абсолютному большинству населения России — нет. Избавьте нас от этих смешных!

  47. андрей:

    «живем в 21 веке и мы должны уважать»- это нас должны уважать?или что?ради чего тогда гибли советские,а в первую очередь русские солдаты во время второй мировой? Ради того чтоб нас ненавидели другие народы,которых могло вообще больше не быть??

  48. Светлана Юрьевна:

    В смуту они РОССИЙСКИЕ территории проср…., Сусанин их завёл, Екатерина (немка кстати) их гнобила — нормально.
    Вообще-то что по человечески они не должны этим гордиться, а уж тем более нас за это любить.

Ваш отзыв