6 554 views

Спамеры.

муха

муха

Странное дело. Кому же это нужно было?
Стояли мусорные контейнеры около бани. С другой стороны нашего дома. Никому не мешали. И кто-то вдруг решил поменять их местоположение. Поставили между жилыми домами. Как раз напротив моих окон. Ароматов, слава богу, специфических ветерок не доносит от них, но совсем неприятные последствия имеются.
Достали мухи.
От них помогает лишь дихлофос. Но им пользоваться постоянно, значит выжить из квартиры не только мух, но и самих жильцов этой квартиры. Обзавелся хлопушкой, ждемс, когда же насекомое сядет туда, где его ожидает необратимое для него последствие. На стенах и потолке долбить же их не будешь. Неприятно будет жить в окружении остатков от мух в виде пятен.
Ох и назойливы эти твари!
Но в этом их жизнь.
Уворачиваться, возвращаться и доставать.
Назойливее мух, наверное, только спамеры. Вот уж кто действительно достал. Хочешь получить ссылку в комментариях, зайди, почитай, напиши хоть пару слов, особых спросов к комментариям нет. Нет же, запускают свои программы, и поехали. Приходится тратить время на удаление этих спамкомментариев приличное личное время.
Плагин специальный стоит, но он иногда перестраховывается и помечает как спам некоторые отзывы от живых адекватных посетителей. Поэтому настроил его так, чтобы он не удалял сразу спам, а помещал его в отдельную папку, где потом я роюсь, отсеивая зерна от навоза.
Для тех, кто имеет низость клеветать, в аду приготовлена раскаленная сковородка, которую лизать придется. Для воров в том же месте давно стоят капканы на медведей. Учтите, спамеры, вам придется в настоящем дерьме копаться в поисках тех же зерен.
Это еще легкое наказание, для более серьезного не хватило извращенности моего ума.
Интересно, а тем, кто любит прелюбодействовать, какое наказание черти приготовили? Последнюю строку прошу оставить без комментариев, или, по крайней мере, комментировать пристойно.

Многие любят писать. Многие любят читать. Я занимаюсь и тем и другим. Предлагаю тем, кто любит читать блог новичка, может быть, и вы для себя найдете там что-то интересное для себя.

Категория: О блогах.  Метки: , ,
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
54 комментария
  1. хмм… А что за плагин от спама, поделишься?

  2. Александр:

    у тебя же блог на вордпресс? так поставь плагин на капчу) вот и спама меньше будет) будет только ручной)

    • Геннадий:

      Александр, насчет плагине я написал в заметке, а капчу терпеть не могу. По-моему блоггеры, использующие капчу больше заботятся о себе, чем о посетителях.

  3. Про капчу такой же позиции придерживаюсь, а от мух есть же такие ленты, хорошо помогают. Или поход в жск или куда там, чтоб баки перенесли, иногда помогает

    а про спамеров даже и добавить ничего не могу :D

    • Геннадий:

      Батонэ, если лента эта липкая, то они ее игнорируют.
      dveri Rus, достали это точно.
      Osot, в мире много способов заработка, когда набивая карман себе, наносишь вред другим. Но не все этими готовы так зарабатывать. Так же как и не все становятся уголовниками.

  4. Спамеры, это нечисть которую надо истреблять :evil: других слов просто не нахожу, просто они так уже достали

  5. Osot:

    Спамеры хоть и гады, но и их понять можно — тоже на хлеб зарабатывают. Наверное, можно найти способ, чтоб использовать их деятельность в собственных целях. Но какой — пока не знаю.

  6. У меня сетки на окнах везде, чтоб насекомые не залетали, а только одну снял — так мух туча. Повесьте сетки…

    • Геннадий:

      Максим, все правильно, но летят с той стороны где лоджия, а там так хорошо курится у раскрытого окна, и плюнуть можно. )))

  7. Спамеры тоже достают, хотя и модерация стоит…за день бывает штук пятьдесят спама..причем бывает одно и тоже сообщение раз десять…

  8. Геннадий:

    Денис, та же беда, но две недели подряд удалял штук по пятьдесят спама написанного какими-то козябоами. Добавлял в бан и ip и почту, а на другой день с нового ip, и под другой почтой и с другим сайтом, но те же козябры.

  9. Касательно мух: Вам бы обзавестись такой соседкой, как у меня есть. Бабуля божий одуванчик, но энергии на отстаивание своих прав перед ЖЭКом ей не занимать!

    Вот так же стояли у нас перед окнами мусорные баки, но после аццкой деятельности соседки их перенесли от домов подальше :) Есть, кстати, требования СЭС, касающиеся оборудования дворов: мусорные баки должны находится НЕ БЛИЖЕ, чем в ста (100) метрах от жилого дома. И точка.

    Так что Вам нужно сплотиться с жильцами и начать действовать: подавать коллективные жалобы и заявления во все возможные инстанции, потому как права — на вашей стороне.

    Касательно спамеров/плагинов: у меня стоит 2 — Akismet и WP-SpamFree: спама практически нет, может, один в пару недель.
    Кроме того, я соорудила правила и повесила их рядом с формой для комментирования.
    Кроме того, самый первый камент от юзера проходит премодерацию.
    Короче, от спама не страдаю вообще, слава богу.

    • Геннадий:

      Allpa, спасибо за просвещение, возьмем на заметку.
      Палыч, предмодерация все-таки вещь необходимая, хоть и нудная.
      Психолог, да, комментарии вселяют жизнь.
      Юра, соглашусь с Психологом.
      Женя, вместе с плитами под ними и их обрамляющими? )
      Александр, все равно ставить капчу не хочу!
      Ремонтник, редактирую только чисто спамерские ссылки в самом комментарии.
      Stas, все равно ставить капчу не хочу! )

  10. Палыч:

    Да, спамеры, это вам не это как говорится =). Есть проект один, с комментами без реги и капчи. Пусть, думаю люди не напрягаются, что хотят, то и говорят не тратя времени. И в один прекрасный вечер 300+ спам комментов в течение 1,5 часа, утром еще около300+ 8-O . Спасла лишь установленная премодерация комментов и возможность группового удаления по сотне штук за раз 8)

  11. Юра:

    Ещё можно вообще комментирование отключить, и проблема спама исчезнет сама собой

  12. Психолог:

    Юра, комменты по-любому нужны!
    Просто наверное стоит прикрутить дискус например!

  13. Женя:

    Вы бы сбегали, передвинули контейнеры. Я б так и сделала.

  14. Александр:

    Геннадий, ну а кто нынче заботиться о других?) сейчас все о своей *опе заботяться) и хотят как можно больше заработать, да и что такого в капче, простая процедура от роботов

  15. Ремонтник:

    Помимо недобросовестных коментаторов, бывают ещё и недобросовестные блогеры. Порой напишешь качественный, приличный такой коментарий. Его оставят, а ссылку обрежут. Или сначала ссылка дуфолоу, а через неделю её ноуфолоу сделают…
    А чтобы защитится от совсем злостных спамеров, советую применить продвинутую капчу + один/два спам фильтра! Удачи в этом нелёгком деле :wink:

  16. Stas:

    Ну не знаю, помоему капча никому не повредит, и никого не отпугнёт. По крайней мере отсеет ботов.

  17. dizzzy:

    Капча — штука полезная и я бы не стал ею принебрегать! Особенно в популярных блогах…

  18. dizzzy прав ставь капчу, у меня был форум так на него в день по 70 — 100 постов с порно приходили, эх если бы мне найти того человека который это рассылает! Я тоже блокировал его по IP но ты же знаешь что программа меняет IP адрес после каждой рассылки и таких ослов которые думают что рассылая спам помогут себе, будет много, так что ставь капчу и она решит твою проблему, хотя бы процентов на 80 а это уже хорошо.

  19. herman:

    А на фотке — это фотка, или 3Д модель?

  20. Geek:

    Спасибо что нормально относишься к людям которые комментируют, стараешься с горяча не рубить с плеча а отделяешь мух от котлет

    У меня так не получается, если автоматом накидают, много всякого мусора за день, не разбираюсь, а все сношу под ноль.

  21. Геннадий:

    dizzzy, была бы бесполезной, ее не применяли бы. Мо же блог, к сожалению, пока еще не столь популярен.
    Сергей, все правильно, но пока не стану ее ставить.
    herman, не знаю, украл из интернета.
    Geek, ну бывает, что и меня засоряют под завязку, но пока справляюсь.

  22. А у меня на сайте спамеров нет :) Это, наверное, потому что блог новый!

  23. Анна:

    Ооо…. спамеры) Они и правда замучили. И почему-то конкретного способа борьбы с ними я не вижу:(

  24. Вкусный сад:

    У меня akismet стоит, он спам отлавливает. А вообще эти спамеры иногда настроение могут поднять, они такие душки. Особенно когда называют меня Величайшей и Богоподобной, или присылают целую страницу несуразного текста. Главное, что антиспам это позорище на сайт не пропускает))))

  25. Олекса:

    У Вас талант писать: «кто имеет низость клеветать, в аду приготовлена раскаленная сковородка, которую лизать придется. Для воров в том же месте давно стоят капканы на медведей. «

  26. От спамеров в любом случае не отделаться, каждого комментатора можно считать таковым. Но толковые комменты есть, хоть и спамерских рук. Всех же не удалишь….

  27. СПАМ это зло, на некоторых своих блогах бывает пару, тройку дней не заходишь, а СПАМА уже куча(

  28. кирилл:

    а у меня поставлено в блоге что все комментарии публикуются только после модерации. Явный спам удаляю сразу, ну а более менее приемлемые комментарии оставляю с ссылкой либо ссылочку вон а комментарий как контент пригодится. Но спамерами не страдаю хоть и блог дофолоу.

  29. Да. со злостными спамерами одними механическими (машинными) действиями не управиться. Поставить рекапчу так и обойдут. и скорее защита от пользователей…

  30. Александр:

    :evil: Меня эти спамеры уже задолбали — прохода от них нету. А блогу всего лишь 3 недели. Приходится вручную одобрять коменты. И кому я только не угодил.

  31. основная нагрузка на дофолов блоги идет их часто спамят, да ну админы сами знают на что идут, хотят больше комментарий и трафа вот и получают))

  32. Евгений:

    Из-за болезни, я почти месяц на заходил в интернет и проверял свой блог. Появились такие странные спаммеры, которые завалили спамом мой блог. Не знаю какого толка было им писать бессмысленные комменты со сылками на не существующие сайты. Это меня и удивило. А у кого-нибудь еще такое на практике?

  33. Спамеры охотятся на дуфолов сайты, хотя спамят и остальные.
    Где то читал, что ссылка даже с закрытых комментов дает прирост PR. А там кто его знает точно?!

  34. С мухами клево сравнил, но тема к сожалению уже не новая, Akismet с нормальной настройкой ничего не пропускает из спама)

  35. Green-wm:

    Ну а что, все хотят бесплатных обратных ссылок :) Вот и спамят всякими Хрумерами. У Вас при добавлении комментария, вообще никакой защиты нету. Так что, то что Вас спамят — ничего удивительного. Ставьте защиту. :)

  36. От спамеров тоже есть польза — они увеличивают колличество хостов на Ваших счетчиках. Хотя, конечно же вреда от них (спамеров) больше…

  37. Сергей:

    А почему бы не поставить контроль за комментами, например, дуфоллов ссылка становится если есть больше 10 комментов… Обычно спамеры не возятся на таких сайтах…

  38. KAt:

    Да пользы от спама ни какой, только время убивать на очистку…

  39. Дмитрий:

    Действительно, спам уже в печёнках седит, хостов то прибавляет, а толку от него не какого! :-x :-x :-x

  40. У меня так всегда: спамеры ценят контент больше, чем рядовые юзеры :-|

  41. Я тут сайт два часа чистил — 3000 коментов спама за полмесяца….Зло , оно есть зло…

  42. С этими адскими спамерами мне пришлось буквально бороться на блоге, потому, что поставил движок коллективного блога LiveStreet. За пол часа появлялось по 70-80 страниц с текстами и ссылками на какое-нибудь казино. Спас только бесплатный плагин Ace admin panel

  43. Максим:

    Да мухи это ужас… Обклеивают все и вся. Спамеры тоже назойливы и хотят получить свое не давая ничего взамен

  44. По поводу спамеров мне похвастаться нечем — сильно не достают. А вот с помойкой под окнами я жил 20 лет пока ее не снесли, и вместо нее не поставили овощной ларек. Так что, все меняется в этой жизни. )

  45. Vlad:

    Ну спамеры всегда будут, этот факт. Потому что кто-то любит читать, кто-то писать, а кто-то спамить, угу.

  46. Виталий:

    Да спамеры — это те же мухи. И в интернете их становится все больше. Армию спамеров ежедневно пополняют новорожденные сетевики — млм бизнеса, которые только каждый день стучатся вконтакте со своими предложениями.

  47. Сергей:

    Пока есть спрос — есть и предложение :-|

  48. А можно и мне скриптик от спамеров?

  49. Накипело у автора, спамеров даже вниманием не обделил. Сравнение с мухами особо позабавило. :wink: И полностью согласен с одним из комментаторов, полностью закрывать сайт (блог), от комментариев — не выход.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>