17 824 views

Почему поляки не любят русских?

огинский

Эх!
Вот ни фига я понять не могу, за что поляки так меня не любят. А ведь я до сей поры ни разу ни с одним этническим поляком не встречался. Я не мог перейти ему дорогу, не мог наступить ему на ногу, не мог соблазнить его девушку, не мог после стакана русской водки или стакана польской водки, они ведь тоже пьют водку, набить морду одному из поляков. Я не разу не был в зарубежной Европе, поэтому я даже окурка не мог бросить на польской земле.
Не любят потому что я русский?
А почему поляки не любят русских?
Я же обожаю Шопена. Я могу бесконечно слушать полонез “Прощание с Родиной” Огинского, и от прослушивания этого шедевра, у меня по коже мурашки серыми мышами, да что там мышами, крысами бегают. Я запоем читал Пруса, Мицкевича, Сенкевича. Я обожал Станислава Лема. Его «Звёздные дневники Ийона Тихого» перечитывал сотню раз, не говорю уже о более серьезных вещах вроде «Магелланово облако», «Вторжение с Альдебарана», «Солярис».
Так за что поляки не любят русских в общем, и в частности меня?
За то, что дали пинка Лжедмитрию в Кремле? Ну, уж не обессудьте, это наша вотчина. За то, что Иван Сусанин не те наши достопримечательности пошел показывать польским завоевателям? Так пусть не любят Сусанина, причем здесь остальные? За то, что Украина в свое время отошла от Польши к России, а потом и большая часть Польши вошла в состав Российской империи? Так ведь и Речь Посполитая немало народов в свое время под себя подобрала. А большой кусок Польши входил в состав Австро-Венгрии. Поляки так же не могут терпеть венгров и австрийцев? Вон и Финляндия так же провинцией России была, а такой ненависти к русским от финнов вроде, как и нет. За то, что в двадцатых годах Буденный и Тухачевский решили Львов и Варшаву кавалерийским наскоком захватить. Так там же они по ушам и получили. За то, что в 1939 году СССР присоединил к своей территории Западную Украину и Западную Белоруссию? Позвольте, но Польша лишь обрела те границы, которые были ей определены Брестским Договором. А сами поляки в то же время договорясь с Германией кусочек Чехии для себя оттяпали. Да и те земли, что к СССР были присоединены, сегодня русским уже не принадлежат. А кровью советского солдата, в том числе и русского солдата поляки получили после второй мировой войны большую часть Восточной Пруссии, ранее принадлежавшей Германии. Здесь, конечно, можно припомнить Польскую Народную Республику под «покровительством» Советского Союза с 1944 года по 1989 год. Братцы, так поляки уже избавились от «гнета» русских и их «прихлебателей» 23 года назад, Польша в составе объединенной Европы, а где прорыв? Экономика растет как на дрожжах?
Ой, блин, надоело, надоело писать, и надоело все это грязное белье перетряхивать. Русских многие не любят, русских и многие русские не любят, но это не оттого, что все мы поголовно плохие. Просто потому …
Владимира не любят многие, и на то есть множество причин. А Александра не любит только его жена, и то, только тогда, когда он с работы пьяный приходит. Почему? Просто Александр сантехник домоуправления, а Владимир президент большого государства.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
63 комментария
  1. жанна:

    культура и еще раз культура! вот, что отличает поляка от русского быдла.

  2. Аноним:

    русские это зомби в место головы телевизор вечные рабы

  3. русский обычный (не необычный):

    отдыхал с поляками в египте — гордые, самодостаточные, красивые, аккуратные малопьющие. девчонки у них гордые, в халяву не обломят, умницы. намного интереснее немцев. они славяне не попавшие под чурбанистан и полный беспредельный гнет сначало от татар, затем уже от дворян — типа наших и хохляцких казаков. все это у них благодаря их братьям восточным славянам — нам, русским. никогда не видел и не слышал от русских о ненависти к полякам и хохлам. никогда вообще! клянусь! всегда удивлялся их ненависти к нам (впервые о ней узнал 15 лет назад — шок!). презрение к хохлятскому честолюбию — да, постоянно слышу. армяне, типа, отдыхают. (но у армян не честолюбие, а самовлюбленность) у русских практически нет честолюбия — мы (за иключением северян, казаков и сибиряков) лишены этих качеств родителями, пережившими бесперерывный гнет и полное бесправие. сейчас ситуация, вроде, исправляется, но наркомания и лкоголизм оставляет нашим потомкам мало шансов. вот такая грусная история..

  4. русский обычный (не необычный):

    да, забыл сказать. родину свою — россию — люблю, прости, Господи, если тебе это, вдруг, не нравится, лишь Тебя и Твою Жертву не имею права ставить вровень и не ставлю..

  5. павел:

    поляки не любят русских потому что не любить западную европу опасно денег не дадут- придется просить у русских….

  6. Алла:

    Смешно, как тут какие-то ущербные Жанны да Марии набежали, да пишут, как хороши поляки и как плохи русские. Таких в первую очередь не будут ни поляки, ни кто угодно ещё уважать — тех, кто не уважает свой народ и все другие презирают. А если это украинцы писали — так вообще без комментариев.
    Собственно, одно можно сказать — кто думает, что поляки чем-то культурней русских — те значит просто с поляками не встречались. Быдла у них хватает, это говорят все, кто там жил сколько-нибудь долгое время. Разрухи и нищеты тоже хватает — особенно в восточных воеводствах. Насчет того что русские туристы ведут себя как быдло и прочая чушь — а с кем вы их сравниваете? С поляками? Так поляки намного меньше нашего разъезжают, вы просто статистику посмотрите — русские одна из самых путешествующих наций. Средний уровень жизни в Польше чуть выше нашего, но у них меньше тех, что может позволить себе отдых заграницей. Москву и Варшаву просто нельзя и сравнить — одна из мировых столиц против небольшого и скромненького, пусть и красивого, города. Так что может наглые руссо туристы и заметны куда больше, чем польские, ибо поляки путешествуют куда меньше нашего. Просто людей с приличным заработком у нас количественно намного больше, чем в Польше.

  7. Алла:

    «у русских практически нет честолюбия — мы (за иключением северян, казаков и сибиряков) лишены этих качеств родителями, пережившими бесперерывный гнет и полное бесправие.»
    Глупости. Простой люд угнетался всюду, в том числе и в Польше. И паны обращались со своими холопами ничуть не лучше, чем русские бары со своими крестьянами. Вообще смешно, что кто-то воспринимает поляков так, что они как будто все — потомки гордых шляхтичей. Ерунда. Подавляющее большинство точно также вышло их холопов, как и во всех прочих народах.

  8. Аноним:

    Родину надо любить.А кто там нас любит или нет не имеет значения.

  9. Слишком долго русский человек жил под давление других народов, в том числе и под поляками. Привыкли других считать господами (панами), а себя подневольными. Да и какой пан в мировой истории когда-либо любил своего холопа? Не было такого. Вот все они и поляки, и немцы, и англосаксы, да и многие другие считают нас низшей расой.

  10. А с чего вы взяли что они нас не любят? Этот народ тупо прогибается под США ради своей выгоды. Под пятой США живут сытно и мирно. в отличие от нас.
    Впрочем, некоторая напряженность все же есть. Но ее не может не быть если учитывать историю.

  11. Малые народы всегда в обиде на кого-то.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>