1 994 views

Варфоломеевская ночь.

град

Вот это да!
Никогда еще до вчерашнего вечера я в наших местах не видел такого града! Забарабанил по отливам, словно на отливы с неба апельсины посыпались. Выскочил на улицу, а все пространство перед входной дверью усыпано градинами размером с большой грецкий орех.
Мать твою!
Что будет с моими розами? Что будет с моими георгинами? Что, наконец, будет с моей капустой? Столько сил, времени на сад-огород в этом году потратил? Сколько денег градовой туче под хвост пустил! Над каждым саженцем, как над младенцем суетился. Не ради наживы, ради души. Своей, и своей дорогой половины.
Все это проза жизни. Но как приятно выходить утром в сад, и видеть распушившиеся кусты георгинов, первые соцветия на розовых кустах. Ведь все это не само по себе из земли вылезло. Мало того, что землю под них перелопачивал, в которой больше щебня и песка, чем земли. Под каждый куст и кустик, под каждое семечко, под каждый саженец землю с лугов привозил, ровно по ведру под каждое гнездо. На машине за два миллиона ездил за коровьим навозом к ближайшему коровнику, грузил его в пластмассовые бочки, привозил, заквашивал, подкармливал. Никогда не думал, что со временем стану возится в коровьих какашках. Стояла засуха, так воды под полив потратил столько, что бедуинам Сахары лет на десять бы хватило.
Град прекратился, когда уже стемнело. А утром сегодня страшно было выходить из дома. Достал из холодильника запотевшую бутылочку, что бы потом горе залить. Со временем отвык пить раньше шести часов вечера, хотя все случается, вот и подготовился к подобному случаю.
Страшно, горько было смотреть на последствия, словно природа для жителей моего сада-огорода Варфоломеевскую ночь устроила. Остается только надеяться на тягу к жизни моих подопечных. Но пить не стал, показалось, что надежда еще есть. Будут, конечно, и потери, куда без них садоводу-огороднику.

Сначала присказка.
Страна околесилась. На дорогах столько машин, улицы так забиты автомобилями, что диву даешься, как земля-матушка выдерживает такую нагрузку. Но что делать, таково время. А коли парк автомобилей увеличивается, то обучение в автошколе цены сегодня одна из самых востребованных услуг.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
10 комментариев
  1. да, очень неприятно, когда ты пахаешь, как лошадь и в один вечер град все разрушает

  2. Sead:

    Всегда обидно, что твои труды просто беспричинно кто-то или что-то разрушил. И сделать ничего нельзя.

  3. Алексей:

    Год назад у нас тоже все градом побило, так обидно было, ведь в огород столько души вложено. Но отчаиваться не стали, действительно надежда должна быть всегда и не за зря, кое-что удалось спасти, кое-что подсадить.

  4. Kos:

    Согласен с вами, всегда сложно осознавать что все дела насмарку.

  5. Пожалуй, одно из самых пренеприятнейших зрелищ — воочию наблюдать за тем, как твои труды идут прахом…

  6. Буакав:

    «Достал из холодильника запотевшую бутылочку, что потом горе залить. » после прочтения захотелось пивка

  7. Григорий Краснов:

    Град это ужасно, машины жалко, не всегда есть возможность убрать )

  8. Des:

    У нас, недельку назад, была та еще погодка =) град, дождь, ураган — все это в лице одной смешанной стихии =)

  9. Достал из холодильника запотевшую бутылочку, что потом горе залить. » после прочтения захотелось пивка

  10. В наших краях град бывает очень редко, но за последние 50 лет был один с куриное яйцо, тогда урожая не было и цены были бешеные, год был ужасный! :evil:
    P.S. про град вы можете прочитать на Информационном портале , и также найти весьма полезную другую информацию.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>