Архив категории »Почти сказки «

97 views

Продолжение………….

сирена

Это продолжение, начало где-то здесь было.

Я на минуту замер.
— Ну что ждешь? Стреляй же!
Изумительный по своей нежности и красоте женский голос, вдруг раздавшийся сзади, заставил меня вздрогнуть. От испуга я чуть было не разрядил ружье дуплетом в свою судьбу. Обливаясь от страха, понимая, что могло сейчас произойти, я медленно обернулся. На откуда-то неожиданно появившейся посреди луга копне свежего сена, сидела сирена. Описать красоту ее женского лица мне не дано. Природа не наградила меня столь искусным слогом.
— Чего ждешь? Стреляй! — повторила она.
— Как так? Это же, можно сказать, моя жизнь! Убив кентавра, я тем самым убью себя.
— Не бойся! Ты хочешь снова стать молодым, здоровым, красивым… или скажем так, привлекательным? далее…

89 views

Главное наше богатство — картошка!

ниссан микра

Сон мне снился, вот те на…
Странный сон сегодня мне приснился. И чего только не приснится! Странно, что сон запомнился почти до мелочей.
Мы с женой на ее машине красного цвета Ниссане Микра поехали в соседний город. Там купили на рынке три мешка картошки и загрузили все мешки в ее махонькую Микру. Как только они в ней уместились?
Потом где-то лазили, что-то делали, это из памяти выветрилось за остаток ночи. Так, вертятся в голове какие-то бессмысленные обрывки картинок и кадров.
Потом жена свою красную машину на стоянке перепутала с какой-то по размерам своим детской красной машиной, села в нее. Эта маленькая красная машина летала как болид формулы 1. В общем жена ее разбила в конце концов. Чем вызвала негодование нескольких незнакомых нам мужчин. Один из них, шакалистого вида молодой человек, подвел к нам двух пьяных ментов с тележкой, и заложил нас, мол, они чужую машину разбили. далее…

136 views

Сказка об утраченной способности. И снова о дне рождения.

генилесик

Генилесик был в печали. Он грустил. Он не знал, как ему быть, завтра у его лучшего друга Аишки день рождения! А он не мог ее по-настоящему поздравить. Нет, он мог прийти, сказать — С днем рождения, Аишка!, поцеловать ручку, или даже чмокнуть в щечку, но как девочку поздравлять с днем рождения без букета цветов? Это просто немыслимо! А он не мог преподнести букета. Чуть больше года назад им вдруг овладел непонятный, нехороший недуг, у него появилась страшная аллергия на цветы. От цветов поднималась высокая температура, бил кашель и тело покрывалось зудящими пятнами. Что делать? Признаться в своем недуге, значит признать себя перед близким человеком неполноценным. Надеть противогаз? Бред! Как бы он себя почувствовал, если бы его поздравляли с днем рождения в противогазе? Да и не факт, что данный предмет поможет Генилесику в его беде. Он проходит мимо цветущих кустов сирени, черемухи, вдыхает их аромат, ничего не происходит, но стоит приблизиться всего лишь на расстояние вытянутой руки, тут же происходит с ним все то нехорошее. далее…

164 views

Сон. Сон? Сон Веретена!

радуга

Ну что ты вертишься, Веретено? Хватит! Закрывай глазки и засыпай! Ночь давно уже! Мне так хочется, чтобы ты хорошо отдохнула в это день. Закрывай глазки, засыпай! И пусть тебе приснится замечательный, сладкий сон!
Ты вздохнула, повернулась на другой бочок, и буквально через минуту стало понятно. Что ты уже спишь. Ну и слава Богу! Теперь можно и самому попытаться заснуть.

Почему небо такое разноцветное? Красное, оранжевое, желтое… Господи! Да оно всех цветов радуги! Нет, это радуга во все небо. Какая-то неведомая сила растянула радугу от одной стороны горизонта до второй. И там где концы разных цветов радуги на горизонте соприкасаются с землей обозначается что-то того же цвета. далее…

134 views

Один день из жизни…

красивые ножки в колготках

Казалось бы, ну чем вам не жизнь. Лежите себе, аккуратно сложенные, герметично упакованные в шкафу среди ароматного белья, созерцайте окружающий вас мир и философствуйте в свое удовольствие. Чем дольше пролежите, тем дальше оттянете время, когда вас в помойном ведре проводят в последний путь к мусорному контейнеру.
Нет, не лежалось новым колготкам в шкафу рядом с бельем. Так хотелось им в мир, им так хотелось в свет. далее…