700 views

Загадочные соседи

Автор: , 16 Янв 2023

Ни хрена я в этой жизни ничего не понимаю. Кто, как и на что живет.
Выше меня, на четвертом этаже, живет адвокат, и если судить по его популярности, адвокат неплохой. А значит должен быть при деньгах, статус позволяет. Однако у него уже пару раз в нынешнем году электричество отключали за неуплату. Сплошные непонятки. Борзыми что ли щенками с адвокатом его подопечные рассчитываются. Тогда почему их лая не слышно над потолком, а только недовольный голос его жены. Она же пятый год, словно жена гастарбайтера из средней Азии, в одной и той же шубе ходит. Сын на катается дедушкином велосипеде. Он сам на мартовский женский праздник жене покупал мимозы, а себе же бутылку водку, из той, что подешевле. Я видел своими глазами.
Ниже нас этажом банкир известного в городе банка живет со своей семьей. Делал косметический ремонт в прошлом году в квартире у себя, так с армянами-строителями при полном расчете чуть ли не за каждый рубль ругался, словно пастух деревенский. Протекторы на покрышках его девятки старенькой такие изношенные, что они, бедные галошам дворничихи Настасьи Павловны завидуют.
И только один из соседей у меня молодец, вернее удалец, потому как зовут его Иван Петрович Удальцов. Но и он для меня на сей момент времени неразрешимая загадка. Простой работяга, на металлургическом комбинате в штамповочном цехе пашет, а семья у него полностью обеспечена, у них не дом, а полная чаша, у них там все есть. Дочке купил квартиру в центре города, сыну подарил совсем недешевую машину. Каждая суббота у них за стеной праздник, и по гулянью своему, по напиткам и закуске, что у нашей семьи только на Новый Год.
Сегодня я спросил у него взаймы пятьсот рублей до зарплаты, без вопросов дал, не пожадничал, вот только почему-то, отсчитал мне запрашиваемую сумму десятирублёвыми монетами. Сдача, наверное, с прошлого субботнего праздника.

About the author

Комментарии

Ваш отзыв