527 views

Про елки

Автор: , 31 Дек 2023

Новогодняя елка! Кому как, а мне всегда в радость, даже в нынешнем возрасте. Много воспоминаний о новом годе связаны с новогодней елкой.
Новогодняя елка!
Кому как, а мне всегда в радость, даже в нынешнем возрасте. Много воспоминаний о новом годе связаны с новогодней елкой.
Уж так получилось, что мне с папой довелось жить одной семьей до шести с небольшим лет. Потом мама ушла от него. Позже мы встречались, но с каждым годом все реже и реже, и почему-то самые яркие воспоминание об отце у меня остались только в том времени, когда мы жили вместе.
Есть воспоминание о новом годе и новогодней елке. Одно из них больше помню по разговорам об этом событии взрослых. Однажды папа с другом пошли за елкой в лес, в те времена может и были искусственные елки, но я их не видел, и никто о таких елках даже не думал. Кругом леса и перелески, посадки, елок хватало на всех. И вот папа с другом умудрились найти и срубить голубую елку. Мало того, они умудрились выйти на милицейскую засаду. Пришлось им потом платить хороший, по тем деньгам, штраф.
Второй случай помню по гирлянде. В то время у нас не было мигающей гирлянды. Просто вешали на елку лампочки, которые постоянно горели. И вот однажды папа купил вторую гирлянду и принес с работы что-то вроде маленького электромоторчика с редуктором и контактами на редукторе. Чего-то весь вечер сидел мастерил и потом повесил на елку две гирлянды. Включил их через свою поделку, раздалось жужжание и гирлянды начали по очереди тухнуть и зажигаться. Это было чудом для меня! Этот самодельный переключатель сохранился у меня до моих детей. И их радовал на елочные дни. Потом не помню, куда он делся. Просто стал не нужен, но мне жалко, что он пропал. С тех пор, со своих малых лет, когда включаются на елке гирлянды, я прислушиваюсь, жду того самого жужжания

Знатный на столе салат,
А на елке шишки.
Мама рада, папа рад.
Рады ребятишки.

Потому, что у ворот,
В валенки обутый.
Долгожданный Новый год,
Ждет своей минуты.

В каждом доме, как салют,
Светятся гирлянды.
Зоопарк и там и тут,
Волки, лисы, панды.

Каждый выбирал наряд,
И по вкусу маску.
Каждый весел, каждый рад,
Разноцветным краскам.

Год проходит, день пойдет.
И за вкусным пиром.
Долгожданный Новый год.
Будет править миром.

Оригинал здесь

About the author

Комментарии

Ваш отзыв