259 views

Не повезло

Автор: , 22 мая 2018

Приходилось ли вам тёплым майским вечером оставаться одному в городской квартире? Родные вчера уехали на всё лето на дачу и в комнатах воцарилась так давно желаемая вами тишина.
Походив по комнатам и прибрав с дивана несколько брошенных вещей, вы распахнули окно и с наслаждением вдохнули свежий воздух с тонким ароматом сирени. Ах,как хорошо! Как давно за суетой будней вы не успевали ощутить всю нежность этого аромата! И тут в тишине двора вы услышали цокот женских каблучков, торопливых, явно куда-то спешащих.Ваша мысль невольно последовала за этой невидимой женщиной. Кто она, куда спешит; к семье домой, или на свидание ?

Да молода ли она? Должно быть молода — её шаг тороплив и уверен.Хороша ли собой? Хочется думать что хороша. Хочется, страшно хочется хлопнуть дверью этих опостылевших комнат и побежать за ней, познакомиться с ней, заговорить, услышать тембр её голоса, увидеть цвет её глаз! Но вы никуда не побежите, вы захлопнете окно и помня о семейных узах и о завтрашней работе, ляжете спать. Но и на завтра мысль о незнакомке нет-нет да и напомнит о себе и вы будете вспоминать: во сколько же это она вчера прошла и будете томиться ожиданием вечера, чтобы ждать на тротуаре, куря сигарету за сигаретой.

Наступило завтра. В нетерпении Вы поглядываете на часы…Но вот, наконец-то, стук её каблучков! Вы с трепетным любопытством смотрите в ту сторону и видите женщину смутно знакомую, почти вашу ровесницу, бодро шагающую с деловым видом, а позади неё — вашего старого приятеля, уныло плетущегося с двумя сумками продуктов. Не повезло!

Комментарии

6 комментариев на Не повезло”

  1. Сергей:

    Клуб лириков и романтиков что ли? )))) Была бы посещаемость побольше пришел к вам, да и друзей привел бы. Хорошо пишите Галина Скударева. И здесь ясно кто автор. )))) Набирайте посетителей, целую ораву из группы в контакте притащу. )))

    • Галина Скударёва Галина Скударёва:

      Спасибо Вам! Я только учусь и для меня очень дорого Ваше одобрение. Вы правы-это клуб романтиков. Присоединяйтесь!

  2. Татьяна Смольянинова Татьяна Смольянинова:

    Только учитесь? Не верю! Написано так здорово, что прямо картинки перед глазами встают!

    • Галина Скударёва Галина Скударёва:

      Татьяна,это мой третий рассказ. Правда! Спросите у Геннадия-это он дал мне уверенность в своих силах.

  3. Геннадий:

    Блин!!!! Галя!!!! ))) Вы убили меня! )))) Рассказ необыкновенный… Но вот стук женских каблучков… Столько в памяти навеяло. )

Ваш отзыв