219 views

Здравствуйте, люди!

Автор: , 25 мая 2018

Автор — Валерий Ядгаров

Из цикла «Мастера тунгусской прозы»

А так все хорошо начиналось!
Казалось этот мир был создан для безмятежного пребывания в нем. Жаловаться не было причин.  Я не знала голода, а необходимость бороться за кусок хлеба отсутствовала полностью. О чем еще можно мечтать? Но было то, что заставляло трепетать мое сознание больше чем сытый желудок и покой. Я могла путешествовать. Где мне только не посчастливилось побывать. Вряд ли найдутся слова, что бы описать увиденное. Впечатления, переполнявшие меня,  так хотелось сохранить. Но… “Под рукой” была только память, а это несовершенный инструмент. Пройдет время и сотрется если не все, то почти.

Одиночество, в котором я пребывала, можно было назвать неудобством с большой натяжкой. Теперь я это понимаю как никогда.

Я росла. Не спеша, неделя за неделей, день за днем, час за часом. И все было бы хорошо, если бы не …

Это чувство не покидало меня с первого дня существования и нарастало как снежный ком. Не сказать, что оно мешало жить. Но  что-то неведомое и необъяснимое, способное разрушить привычный ход, крылось за ним. Мне оставалось только ждать.

Сегодня во второй половине дня я вдруг поняла – развязка близка. Мир рушился, или по крайней мере неизбежность этого ощущалась как никогда. Смятение охватило душу. Но голос, который я слышала довольно часто, подсказывал – пора!

***

Оживление, царившее на первом этаже, не было чем-то необычным для этого заведения. Размеренная суета, вечно снующие люди, короткие фразы, которыми они перебрасывались друг с другом, являлись частью их жизни, а точнее работы. Вот и сегодня все шло своим чередом. И в 00 часов 30 минут, скрипучий голосок возвестил – родился новый человек!

Здравствуйте, люди! Я пришла к вам!

Комментарии

2 комментария на Здравствуйте, люди!”

  1. Геннадий:

    Говорят люди никогда не бывают больше так счастливы, нежели до того момента, когда они скажут — Здравствуйте, люди! Я пришла к вам!

  2. Галина Скударёва Галина Скударёва:

    Хороший рассказ,жизнеутверждающий.

Ваш отзыв