205 views

Сердце не камень,  или Размышления о преданности 

Автор: , 01 Июн 2018

Автор Валерий Ядгаров

Из цикла «Мастера тунгусской прозы»

Он опять проснулся раньше меня! Как ему это удается? Уже не первый год, засыпая, я только и думаю о том, что утро будет за мной. Но… Приходит утро, и все повторяется. И пока я, медленно пробуждаясь и потягиваясь, привожу в порядок жизненно важные системы, он бодро прохаживается с чашечкой дымящегося кофе. Неужели ему не мешает ложечка?

Конечно, приятно осознавать свое интеллектуальное превосходство. Думаю, что без меня он не проживет и дня (впрочем, не стоит строить иллюзий – жил же раньше). Но вот что интересно: продемонстрировать свои незаурядные возможности хочется лишь при его дружеском участии. А когда эти руки касаются меня! Весь мир переворачивается и  расцветает великолепием красок. Надо признать, что он, как маленький ребенок, и частенько мне приходится развлекать его играми.

Возможно, я его ревную. Иногда мне кажется, что он посматривает на других. Конечно, нет в мире предела совершенству. Но тогда как быть с верностью?

Кому как, а мне он нравится! И пусть порой обращается ко мне с не совсем понятными и приятными прозвищами, например “пенек”, а горячее сердце называет “камнем” — зато обращается же!

Но нет! Только не это! Как не люблю, когда он тянется к этой кнопке. Ну, все. Пока.

Твой ПК………………………………………………………

***

Артем выключил компьютер и нежно погладил пожелтевший от времени корпус:

— Пора тебя менять, дружище. Отстаем от прогресса.

К счастью, провалившись в небытие, тот уже ничего не слышал. Иначе вряд ли выдержало бы медленно остывающее сердце горечь расставания.

Словарь терминов: “пень” — Pentium, “камень” — процессор.

Комментарии

3 комментария на Сердце не камень,  или Размышления о преданности ”

  1. Галина Скударёва Галина Скударёва:

    Неожиданно и с юмором.

  2. Геннадий:

    )))) В топку пни и камни! Да здравствуют души! Шучу! )))

  3. ирина:

    Забавно )

Ваш отзыв