2 933 views

Спущенное колесо.

лиаз

лиаз

Автобус свернул на обочину и остановился.
Водила автобуса, выругался крепким матом на весь салон. Погремел железяками в своей кабине, и вышел из теплого сухого салона на дождь, на холодный сырой ветер, на улицу. Спустило правое заднее колесо. Он пристраивал долго домкрат, с теми же матюгами, увеличивающими его старания, срывал, затянутые крепко, от души, с рычагом, гайки. Колесо здоровое и тяжелое, попросил кого-нибудь помочь ему. А кому это по душе? Все принаряжены, не в колхоз на картошку едут, из столицы возвращаются. Наконец нашелся один доброволец. Вызвался сам, пошел за водилой на слякоть. Почти полчаса шофер и его помощник возились с заменой проколотого колеса.
Ну, кажется, все. Управились. Задница автобуса чуть присела. Машина встала с домкрата на все четыре колеса. Убрали на место спущенное колесо. Водитель полез со своими железяками на свое место. Пассажир-помощник вернулся в салон. Перед этим он долго очищал свою одежду от грязи. Но все равно, теперь на него смотреть страшно было. Измазался он так, словно в этой одежде лазал канализационный колодец прочищать.
Мы поехали дальше, домой. Перед городом нас остановили контролеры. Начали проверять у пассажиров билеты. Оштрафовали лишь одного, того самого добровольца. Хотя тот уверял, что билет покупал, и билет, вероятно, выпал тогда, когда он помогал менять водителю колесо. Этот пассажир брал балет в кассе передо мною. Я это видел и хорошо помнил. Ни мои свидетельские показания, ни заступничество водителя не смягчили приговора контролеров. Только штраф! Мужчина смерился, и заплатил.
Вот так вот!
От будущих нареканий.
В автобусах редко езжу. Все больше сам за рулем. Рассказ знакомой дамы, написанный от первого лица. От мужика.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
27 комментариев
  1. бы вает конечно несправедливасть в жизни!

  2. Вывод прост — помощь наказуема! За добро надо платить.

  3. Денис:

    бывает, седня меня засранец один на защите завалил…

  4. аноним:

    Все правильно! Не делай добра, не получишь ….

  5. Joy:

    Всё нормально, все как в жизни и все ясно -контролерам бес руководил поэтому а от добра тех коряжет вот и делают всё, что угодно,
    чтоб отбить желание делать добро…
    Но зато Богу дороже такие поступки добрые, которые прошли через испытания

    • Геннадий:

      Joy, все плохое от бесов. Жаль, что они скрываются по личинами людей. Вот только за одними личинами они почему-то скрываются чаще, чем за другими. Значит, что-притягивает их в этих людях.

  6. Ирина:

    Такие выражения как «от добра добра не жди» не зря были придуманы. Несправедливый случай, конечно.

  7. numinoross:

    Эх жизнь жестянка. Геннадий, где вы только такие рассказы находите?

  8. Все как обычно — хотел как лучше, получилось как всегда. Тут только можно развести руками, сам по сути виноват.

  9. Андрей:

    обидно очень

  10. Rayzor:

    Это ситуация как быдто из фильма Чёрная молнич. Там парень помогал кому-то влезть в автобус, в результате сам автобус уехал без него :wink:
    Главные, чтобы после таких ситуация человек не перестал помогать другим людям, всякое бывает

  11. Геннадий:

    аня, этим и живем. )

  12. Геннадий:

    Batman, ну все равно это не правило, а исключение из него.

  13. от добра добра не ищут

  14. Геннадий:

    Макс АК 47, не любит наш народ судиться и обжаловать.

  15. Читаю Ваши рассказы и не прекращаю удивляться. У них всегда окончание не предсказуемое. Это придает им пикантности. Вот в этом случае можно было бы ожидать поломки второго колеса, травмы у ремонтников, повреждения их одежды, но штраф за без билетный проезд предсказать было бы трудно.

    • Геннадий:

      Лжец, спасибо! загляните если хотите на http://be4e.ru/, это тоже мой похожий дневник, который так же ломали и долго я его вытаскивал, так и не вытащил, пришлось завести этот. Потом же заново стал вести и тот, параллельно.

  16. Александр:

    Случайность это) ему в карму +1 это точно.
    Вы бы вылезли помогать? я бы нет)

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>