2 814 views

Высоцкий.

высоцкий

высоцкий

Высоцкий. Тридцать лет минуло со дня его смерти. За это время родилось, выросло и возмужало целое поколение. Но он не забывается. Его помнят. Многие его любят до сих пор.
Я не считаю его своим кумиром. Хотя его таланту очень, очень, очень завидую. Но завидую не черной завистью. Потому как, не смотря не на что, глубоко уважаю его. Черный завистник ненавидит того человека, которому завидует.
Говорить ничего о нем не буду. Те, кто любит его, знают о нем почти все. Тем, кому он безразличен, мои сухие строки ничего не дадут.
Просто налью не рюмку водки, а русский лафитник. Возьму маленький малосольный огурчик. Не чокаясь выпью.
И под водочку, под малосольный огурчик …

Get the Flash Player to see this content.

Категория: Любимые мелодии  Метки: ,
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
40 комментариев
  1. Роман:

    Я очень хорошо помню, когда умер Высоцкий. Я тогда жил на Таганке, в витрине театра поставили гитару, и больше ничего. Народу сначала было немного, мало кто знал. Это потом уже выстроилась многокилометровая очередь, чтобы проститься. Тогда как раз подгадали с Олимпиадой в Москве. Улицы были чистые и пустынные. Оказался как-то случайно на окраине, Олимпиада уже закончилась. Пригнанные менты жили в здании детского сада. Их перед отправкой домой построили. Вот и смотрел на строй. Один детскую коляску держит, другой — таз, у третьего полна коробушка колбасы, пива и водки. Грустно мне стало. А я работал потом в одном НИИ, мне мужик-ветеран рассказывал, как Высоцкий к ним с концертами приезжал. Платы никакой не просил. Единственное условие: 2 бутылки коньяку и термос кофе. Причем, одну бутылку выпивал за концерт, а вторую оставлял нетронутой. В нашем институте, видно, в профкоме были какие-то плотные связи с нормальными музыкантами. Лично я потом уже был на концертах «Аквариума» во главе с Б.Гребенщиковым, группа «5-е измерение» с Юлием Кимом, Леонид Семаков (бард) тоже нас не забывал. Пишу и думаю: Фантастика, сказки… Ан нет! И пусть молодежь мне позавидует:)))

  2. Денис:

    Завидую, хотя высоцкого не люблю..голос не нравится.

  3. Seosteper:

    Да, Высотский — легенда. Высоцки и Цой — единственные диски, которые кочуют у меня из машины в машину.

  4. Согласен с авторм, я не являюсь его поклонникрм, но уважаю его талант! Таких людей при союзе мало было!

  5. iriha:

    все-таки какой талантище. жаль что так рано ушел от нас. :cry:

  6. Медицинский инструмент:

    Как раз голос и великолепен, и поставлен. Как не хватает его сейчас живого. Он многое мог бы сказать.

  7. Эх. хорошие песни у него.. :(

  8. У меня книга есть, в красной дешевой обложке, на желтой газетной бумаге, текст отпечатан на печатной машинке (такие уже не используют, наверно, нигде), буквы у текста слегка кривоваты. Название у книги «Нерв» — это самиздатовский прижизненный выпуск его стихов. Я читаю «Нерв», а там про нашу жизнь написано.

  9. Это был действительно великий человек, и он оставил за собой огромное наследие!

  10. Ира:

    Великий человек… Таких сейчас днем с огнем не найдешь!!!! А его будут помнить всегда!

  11. Наталья:

    меня умиляет передача по TV: 30 лет без Высоцкого…
    так и хочется спросить: — Опомнились? Неужели?
    такой талант закопать в землю, а теперь зато все помнят о нем…

  12. Человек с большой буквы, с его именем связана целая эпоха

  13. Геннадий:

    Ой сколько написали! Всем спасибо большое!
    Роман, у нынешнего поколения свои кумиры, им будет тоже чем гордиться.
    Денис, я ваши вкусы вкусы помню. До клубняка не «опущусь», )). А вот из рока сюда чего-нибудь когда-нибудь загоню. Но это будет не Ваш рок. Это старый добрый рок прошлого столетия. И даже не его конца.
    Seosteper — разноплановые. Но многое уделяли оба внимания текстам.
    Viktor, их было море. Только выплывали наверх единицы.
    Лжец, у меня то же такая была, правда официальный издат. Кто-то заныкал.
    Piter, это точно.
    Ира, большой человек.
    Вика, там его друг Говорухин здорово отснял. Рядом с Конкиным, он глыба. А другие запомнились лишь по эпизодам.
    Наталья, а его никто не закапывал. Он играл в театре, снимался в кино, выступал с концертами. Выпускали миньоны, его пластинки. Если бы он не пил, не был так любвеобилен, что не порок, у него, как и у Крамарова деньги под кроватью мешками лежали. Ему больше доставалось от «друзей» и приживателей, чем от властей. Все кому он нравился имели километры пленки с его записями.
    Александр, говорю так, не потому, что завидую. Высотский несомненно талантлив. Но его талант в первую очередь, это талант стихотворца. Артисты театра и кино были в то время и посильнее. Певцы и композиторы то же. Но он правда в себя одного вобрал несколько талантов. Был ли он эпохой? Не знаю, не вправе судить. Сколько людей, столько и мнений.

  14. Наталья:

    Геннадий, вы правильно говорите, сколько людей , столько мнений. Я думаю, что человеку не дали полностью осуществить все задуманное им и потенциал его был использован процентов на 30-40 от возможного. Это доказывает небольшое, как я считаю, количество ролей в кино, на пример.

    • Геннадий:

      Наталья, мне Высоцкий запомнился лишь по двум ролям в кино. Конечно видел больше. Но почему-то не такими они мне показались значимыми. Это роль Жеглова, и Бруснецова в «Служили два товарища». В «Место встречи …» у него не было попросту конкурентов. Целая плеяда прекрасных артистов, но они все на подтанцовке, и уже с заложенными режиссером масках. Джигарханян, Юрский, Белявский, Евстигнеев, они оттеняют фигуру Жеглова. А Конкин, пародия на истинного коммуниста и правильного милиционера. Ему комомольских секретарей играть, а не бывшего командира разведчиков. Да, он, Семеныч, хорош. Не перечесть эпизодов, в которых восхищаешься его талантом. Но не было у него там конкурентов. Я уже говорил, что его друг Говорухин создал свой фильм, как бенефис Высоцкого. А вот во втором фильме, хотя там и Ролан Быков и Янковский, он просто великолепен. И не смотря на то, что его роль резко негативна, он симпатичен, как ни странно. А его «Очень мило», в свое время говорили по поводу и без него.
      И еще. Он и при такой загруженности в кино «сжигал себя», как теперь все говорят. Задействовали его в чем-то больше, значит в чем-то его недополучили. И это еще при его образе жизни.
      Наталья, это мое личное мнение. Я специалист только по той специальности, что указана в моем дипломе. В остальном дилетант. Поэтому мои слова много не весят. )

  15. Наталья:

    Геннадий, вы правы, роли которые он играл в кино будут популярны и еще через 30 лет.
    Просто таких талантов мало… и было и будет мало.

    • Геннадий:

      Рад интересной беседе. Я его то же очень люблю. Люблю с детства. Но как уже и писал, не считаю его кумиром и не обожествляю. Талантливый, и хороший, если судить по отзывам человек. И еще одна фигня. Как вы понимаете, я немного пишу разную фигню. Большего она не весит. Но скажу вам на собственном опыте, около тридцати, после хорошей дня в три пьянки такие мысли в больную голову приходил. Писал, и все диву давались. Стал меньше пить, теперь уже пишется под настроение. Чтобы там не говорили, но воспаленная голова иногда в помощь художникам. Не провожу параллели между собою, и кем бы то не было. И не умаляю его таланта.

  16. Глеб:

    Когда я на работе и все меня достают я вспоминаю строчки: «Лечь бы на дно как подводная лодка и позывные не передавать»
    Жаль что его нет с нами, сколько бы еще песен мог спеть…

  17. Владимир Обухов:

    Придерживаюсь аналогичного с Геннадием мнения. Более того, мне кажется что как артист В.Высоцкий слабоват и явно переигрывал в большинстве фильмов. Но как поэт и исполнитель своих песен — непререкаемый авторитет. Наизусть знаю массу песен, с удовольствием слушаю до сих пор. Мой старший сын, кстати, тоже.

  18. IT-ламер:

    Не являюсь самым большим его поклонником, но считаю, что звания гений он вполне достоин.

  19. Алексей:

    Высотский – человек эпохи.
    Очень жаль что так рано ушел. :(

  20. Геннадий:

    Глеб, полностью согласен.
    Владимир Обухов — ))
    IT-ламер, Алексей — об этом я выше писал.

  21. Юрий:

    Второго Высоцкого уже никогда не будет. А кстати Вы не заметили закономерности, что чем талантливее человек, тем раньше заканчивается его жизнь.

  22. Анжела:

    только то, что спустя столько лет его продолжают цитировать заслуживает уважения. Человек-легенда!

  23. Владимир Обухов:

    Юрий, каждый человек неповторим, не только В.Высоцкий.

  24. Lion:

    Наверное молодым уже не понять его творчества…

  25. Александр:

    Высоцкий был,несомненно, талантливым человеком.
    Однако как человек был непостоянен,изменял всем женщинам,которых любил.Пил до конца дней и кололся.Нарктики и стали причиной смерти.А ведь мог жить и сейчас…

  26. Высоцкий всегда будет оставаться живой легендой,его талант неисчерпаем.

  27. Женя:

    Всем понятно его творчество. Я себя в 24 года отношу к молодым. Не фанат его таланта, но многие песни знаю наизусть и мне нравится их смысл.

  28. Анастасия:

    А мне он не нравится :-|

  29. Антон:

    Мне вот его вокал никогда не нравился.

  30. Piter:

    а мне Высоцкий нравится,хорошие песни у него

  31. socpiter:

    Очень хорошые философские песни писал.

  32. diana:

    Хороший был человек. Песни его до сих пор любимы. Плохо, что алкоголиком был. Мог бы еще написать много прекрасных песен и стихов.

  33. С детства помню на магнитафоне брат всё время проигрывал.С тех пор очень нравится, частенько слушаю. Это Человек, и песни жизненые.

  34. Ilya:

    Мне не нравится Высоцкий. Возможно я молод и не понимаю. А еще почти все рано умершие певцы — стали легендой.

  35. Я конечно не фанат В. Высоцкого, но умом понимаю насколько этот человек был талантлив! Таких рождается один на миллион! Да он кутил, да употреблял наркотики, но его можно понять. Выплеск эмоций необходим. Душа поэта и артиста В. Высоцкого осталась загадкой, и не нам его судить! Все его песни несут глубочайшую правду жизни, хотя к тому о чём он пел Высоцкий порой не имел отношения вообще. Как он это делал, не знаю…

  36. Регги Ман:

    Высоцкий действительно очень интересный человек был! А его музыка и по сей день нередко у кого звучит…!

  37. Игнат:

    Да, Высоцкий — действительно талантливый поэт, композитор, исполнитель и актер! И прожил свою жизнь ярко! Конечно, пик его популярности прошел. Но помнить его творчество и слушать его песни будут еще многие десятилетия!

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>