2 827 views

Неотложка.

айболит

айболит

Неотложка по вызову добиралась до места недолго. Минут сорок пять. Не больше.
Врач скорой помощи, больше похожий на санитара морга, осмотрел дедушку Павла, тихо лежащего на антикварной железной кровати с пружинным матрацем. Послушал его, померил давление и температуру. Посмотрел ему горло и зев ротовой полости.
Жена старика, бабушка Вера, сидела на табуреточке в углу комнаты, и неслышно плакала.
Врач торопился, торопился на базу скорой помощи, сегодня день рождение медсестры Наташки. Там, само собою разумеется, веселее, чем здесь. Здесь, какие положительные эмоции. Не смотря на то, что Наташка туточки, с ним, рядом. Вон стоит, чтобы сохранять равновесие, прислонила себя к косяку двери.
Ну чего, надо произнести пару слов успокаивающих супруге, да и ко дворам, к столу. Хеппи бездей, и так далее.
— Ну что вы плачете? Ничего страшного. Немного сердечко у дедушки прихватило. Лекарства, правда, дорогие для ваших пенсий. Но и народные средства могут помочь. Холодная грелка на голову. Полынный отвар три раза в день, и пара горчичников на икры ног. Все будет нормально.
— Какие горчичники, доктор? Пашенька то мой преставился? Аль не видите?
Доктор хмыкнул, постарался свести свои зрачки к переносице, для лучшей фокусировки, получилось плохо, дед на кровати расплывался в аморфное тело.
— Ну почему сразу умер, сейчас пару уколов анальгетика, и поднимем дедулю!
— Ик! – это Наташка не удержалась, приняла, таким образом, свое участие в беседе.
Справку о смерти можно было получить и завтра. Ничего с дедом за ночь не случится. Баба Вера поднялась со своей табуретке, и выпроводила медпосетителей. Вернулась на свое место в уголок комнаты и снова заплакала.
За окном завизжала сигнализация скорой помощи.

Грешно высмеивать тех, от которых иногда зависит твоя жизнь. И преклоняюсь перед теми, кто действительно достоин гордого звания врач. Самого с того света уже вытаскивали. Но, к сожалению, в семье не без уродов, сам в себе ношу их безответственность и непрофессионализм. И на их совести жизнь близкого мне ребенка.
И все-таки здорово, что природа от рождения не обувает нас в копыта. Какой индивидуальности каждый из нас лишился бы. И каждый магазин обуви предлагает нам широкий выбор этой индивидуальности.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
27 комментариев
  1. Юра:

    К сожалению в стране очень много таких врачей и вообще таких гос служащих.

  2. Lion:

    Да я тут походил по больничкам. И решил больше никогда не болеть. Больно осозновать то, что люди вообще не думают о своём здоровье!

  3. Александр:

    В больницы вообще стараюсь не ходить, благо дома есть медик. В этих «санучреждения» столько нервных клеток сжигаешь… ужас.

  4. В нашей стране лучше не болеть

  5. Денис:

    Да, иногда скорая работает просто зашибись…
    у меня была как то температура 40, встать не мог. жил с бабулей еще..вызвали скорую где — то в час ночи..приехала в 12 утра…укол сделали и уехали)

  6. Lion:

    Вчера в передаче справедливость как раз была эта тема затронута!

  7. ужас, и самое страшное что им ничего за это не будет! а жаль что у нас здравоохранение иакое безответственное! (((

  8. Tony:

    Врачам и платят мало, особенно в скорой. Среди молодёжи, в медучилища и прочие медзаведения идут обычно те, кто кто не смог поступить куда получше.

  9. в беларуси с этим строго все, вызвал скорую и через мин10-20 уже приезжает…

  10. Дмитрий:

    Сейчас нормально врача очень трудно найти. В медучилища идут все кому не лень, а выходят нормальными врачами лишь единицы. Сам недавно болел, лежал в больнице и лицезрел всю их некомпетентность и непрофессионализм. Полторы недели не могли поставить точный диагноз, хотя это заболевание в интернете моя девушка нашла за 10 минут.

  11. Страшно представить воочию эту картину…
    И если что коснись правды там сыскать — наказать виновных врачей в преступной халатности , некомпетентности практически невозможно

  12. макс:

    флора господи кого сыскать да наших врочей поголовно тогда нужно сажать наказывать ведь нету щяс хороших врачей хоть умри а тебя некто неспасёт в нужный момент

  13. в Украине также само! :cry:

  14. да потому что в такой стране живем и с людьми такими в этой стране. хотя что-то мне подсказывает, что у них не лучше

  15. Много таких..а больше не таких! вся моя семья из врачей, уж они точно пьяными на прием не пойдут.

  16. Крава:

    В нашей стране лучше не болеть

  17. и такое к сожалению в порядке вещей!

  18. Врачей всяких хватает. И в этой вашей Америке, и в России. Для этих людей это, в первую очередь, работа. У них свои взгляды на смерть. На их глазах каждый третий день умирают люди. Надо жить дальше. Хотя, всё равно нельзя забывать про сочувствие родственникам — мы же люди, в конце концов:-?

  19. гном:

    Да уж у нас в подмосковье таких вот «врачей» кучи. Просто слов не хватает. Да и в целом эти больницы все превратили в средство выкачивания денег. Уже за бесплатные услуги деньги требуют.

  20. Nepal:

    Легко конечно сказать, что врачи уроды и только о деньгах думают, но других у нас нет — только эти и среди них есть очень порядочные люди, недавно столкнулся. А кто критиковать мастер так пошел бы отучился 6 лет и положил бы жизнь на помощь людям …

  21. Медицинский инструмент:

    Дело не в врачах. Нет медицинской техники. диагноз правильный — редкость. Лечат не то что надо.

  22. Да такие персонажи у нас водятся, хоть одбовляй!

  23. ужас! иногда скорая по нескольку часов едит!

  24. Vadym:

    И если что коснись правды там сыскать – наказать виновных врачей

  25. Каролина:

    в военкома те вообщен ничего не лечат :mrgreen:

  26. организатор:

    О клятве Гиппократу говорить здесь будет неуместно. То, что наша медицина не грубо выражаясь не оставляет слов кроме мата, это конечно обидно. Стараюсь как-то уберегать себя и не болеть, а на будущее все-таки хочу купить абонемент в частной клинике. У них и врачи намного лучше, и оборудование, которого иной раз ни в одной клинике страны не найдешь

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>