2 772 views

Детская болезнь левизны.

ленин

Андрюха открыл глаза.
Так потолок белый.
Так, не окрашенный потолок, беленный.
Так, вместо люстры полусфера светильника.
Так, на светильнике решетка.
Перевод глаз на окно. Е-мое, и там решетка.
Взгляд на дверь. В двери зарешеченное окошко. Ну, теперь все понятно. Снова медвытрезвитель. Под простынею клеенка, во рту помойное ведро, мочевой пузырь своим объемом перерос брюшную полость.
Как? Не помню! Откуда? Неведомо!
Сержант сводил в туалет, ждем утра. А еще не утро? Нет, только два часа ночи! Елки-моталки, сна уже нет, это же шесть часов крутится ужом на железных пружинах, слушая бред, храп, и другие звуковые сигналы товарище по несчастью.
Как? Не помню! Откуда? Неведомо!
Попить. Страшно хочется пить. Как это в первом походе в туалет он об этом не догадался. Да куда там, плотность мочевого пузыря могла выдать ранний водопад лишь об воспоминании о жидкости.
Сержант милостив. Сводил еще раз. Выпил воды больше, чем из себя изверг в прошлый поход. Но эта жидкость больше по жилкам разбежится, чем в пузыре осядет.
Все! Вспомнил. А чего там помнить, если в десятый раз из одного и того же места его забирают. Любит Андрюха после определенной дозы спиртного в сквере с дедушкой Лениным разговаривать. Там от дедушки-то лишь один постамент остался. Все равно каждый раз его несет туда, что бы задать единственный вопрос вождю пролетариата. Что же такое детская болезнь левизны? И сегодня он нашел сам, без Ленина ответ на этот вопрос. Коли идти домой привычною дорогой, то на развилке надо уходить на право, к дому, а не налево к скверу. И как все просто оказалось. Стоило десяток раз местные простыни для этого мять?

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>