2 506 views

ГИБДД.

свинья

свинья

Город.
Вернее, городок.
Перед въездом в городок речка, через речку мост. На одной стороне моста ведутся дорожные работы. Вроде, как бы, ведутся. Делается вид, что работы ведутся. Пара машин из дорожной техники с выключенными двигателями занимают половину моста. Рабочих не видно. Ой, уже видно. Их оранжевые куртки кучкуются под мостом. Кажется, обедают. В десять часов утра. Может быть, еще завтракают.
Машины, двигающиеся в сторону города и от него, мешая друг другу, тяжело преодолевают искусственное бутылочное горлышко, созданное дорожными машинами. Большой проблемы нет. Трасса не федеральная, местного значения, поэтому машин не очень много. Худо-бедно, потихоньку продвигаемся вперед.
Впереди меня отечественная пародия на седан класса «Гольф». Сзади пародия на джип из Поднебесной. Неожиданно соотечественница впереди глохнет. Из-под капота, вроде, как парок. Это серьезно. Объехать ее невозможно. Нашим бамперам до страстного поцелуя было всего сантиметров десять. Чайнаджип сзади уткнулся мне в за…, в задний бампер впритык.
Беда!
Наша сторона встала. Кто-то сзади, не понимая ситуации, сигналит. Встречные машины, взбодренные нашей заминкой, проезжают мимо. В глазах водителей и пассажиров этих машин ироничное сочувствие.
Бедолага впереди суетится. Пробует дергать свой автомобиль стартером. Но его аккумулятор не способен на такие подвиги. Выскакивает из машины. Открывает капот. Не парок. Парилка.
Смотрю на часы. Выехал с запасом по времени. Но эта затычка может все испортить.
Встреча деловая, с серьезным человеком. Хватаюсь за мобильный телефон. Увы! Мост через речку в глубокой низине. До Москвы далеко. Покрытие местности вышками сотовой связи оставляет желать лучшего. Я вне зоны действия сети.
Совсем беда!
До города, то бишь до городка рукой подать. Видит око, да зуб неймет. Водители задних машин не выдержали. Выехали на встречную полосу и, встретившись с противонаправленным потоком, полностью закупорили бутылочное горлышко.
Это теперь не беда! Катастрофа!
Я уже плюнул на все. Развалился поудобней в кресле. Взял в руки журнал. Открыл кроссворд – не думается. Развернул статью – не читается. Заглянул в подборку анекдотов – не смеется.
Впереди замигали проблесковые маячки. Нам на помощь спешит славное ГИБДД. Двадцать минут, немногим больше, умелые ребята разрурили пробку, оттащили за мост виновницу наших несчастий. Мы вышли из ступора, двинулись вперед по мосту. Дорожники завели свою технику.
На встречу я успел. Все прошло нормально. Решениями после наших переговоров я остался доволен. Поехал обратно.
Та же речка. Тот же мост. Та же дорожная техника. Но боязни оказаться в похожей ситуации, уже нет. Рядом с мостом дежурит машина ГИБДД. Как же здорово, когда слуги законности и порядка оказываются в нужное время, в нужном месте. Там и тогда, когда и где они необходимы. Сразу чувствуешь себя защищенным крепкой, сильной, надежной рукой государства. И жить становится веселее! Не все так плохо!
Не смотря на кризис.
Еду в хорошем настроении. Погода хорошая. Дорога то же ничего. Впереди меня грузовик. Поворачивает направо. Что бы не тормозить, сбавляя скорость, принимаю влево. Пара колес выбегает за сплошную полосу. За поворотом в кустах машина. Что за машина, понятно.
После переговоров, торгов и расставания, настроение уже ни к черту.
В то время?
В том месте?
Скорее всего, я не прав.
Но настроение от этого лучше не стало.

Наверное это очень сложно, закрыть свой аккаунт на ebay. А все оказывается достаточно просто. Инструкция к применению существует. Нужно просто уметь искать и читать.

Категория: истории  Метки: ,
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
18 комментариев
  1. Бывают подобные моменты и не только на дороге. И всё начинает идти в одно место и настроение уже никакое. Нужно научиться переживать такие моменты, брать из них уроки и жить дальше

  2. В россии никогда не умели ремонтировать дороги

  3. ну конечно же они ловят специально! а вы что ожидали? стоит только хоть одним колесом заехать за двойную сплошную, кто-нибудь обязательно захочет этим воспользоваться.. большой брат следит за тобой!

  4. ТА гайцы никигда нормальными не бывают! туда нормальные люди не идут! :)

  5. клип:

    гаишники — чудо природы!!!

  6. Баланс света и тьмы ни разу не нарушен :-D

  7. grindex:

    милиция и гаишники — это вообще не люди, они не понятно откуда беруться вообще

  8. Главное хорошее настроение. Ехать и любоваться природой, когда это возможно. А в пробках на дорогах надо читать книжки.

  9. про книги правильно подметил) я думаю если каждый в пробке займется самообразованием то это будет неимоверный плюс

  10. Расскажу вам одну историю, которая наглядно демонстрирует различие между нашим и иностранными ГАИ…

    История была в Германии на автобане. Один мой знакомый (как это принято на МКАДЕ), проскочив поворот сдавал задом…

    И машина, следовавшая сзади въехала ему в зад. Приехали ихние гайцы и разбирая ДТП выписали штраф задней сашине за несоблюдение дистанции. На возражение водителя последовал простой комментарий: «На автобане у нас запрещенно двигаться задом. Такого быть не должно».

    Делайте выяводы господа.

  11. андрей:

    Гаишника хлебом не корми дай подловить!!!
    Такая у них натура!!

  12. андрей пишет:
    21 Ноя 2010 в 10:58

    Гаишника хлебом не корми дай подловить!!!
    Такая у них натура!!

    не натура а работа

  13. Да, в России по моему нет людей равнодушных к гайкам (гаишникам)!

  14. А я уже подумал, что бы мол восхваляете ГАИшником. Но дочитав до конца опомнился 8-O

  15. Гаишники.. А кто их любит, кроме их мам-пап и возможно жен-детей.. Да никто!

  16. Сергей:

    Нет ну есть все-таки нормальные гаишники, их наверное процентов 10-20. У меня недавно был случай, попался пьяному гайцу, и он начал спорить, что марка авто не соответствует действительности, минут 10 доказывал обратное. До сих пор жалею, что не позвонил в 02 и не сообщил о пьяном гайце.

  17. Для записи с названием ГИБДД картинка подобрана как надо :twisted:

  18. Даааа! в России две беды! Дураки и дороги! и в данном случаи обе беды заодно!

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>