2 972 views

Новый год.

серп и молот

Написал в новогодней статейке о том, как экспромтом для сына придумал на ходу стишок про Новый Год. И вспомнил другой такой же праздник. Немного поностальгировал по прошлому.
Советский Союз, предшествие идиотских девяностых. Небольшой городок, районный центр Московской области, маленький заводик, выпускающий запчасти для земснарядов, углубляющих и очищающих русло Оки. Я исполняющий обязанности директора газовой котельной, дающей тепло не только этому заводику, но и нескольким другим предприятиям. Я еще не получил удостоверение ответственного за газовое хозяйство завода, поэтому пока лишь ИО. Новогодняя елка на заводе. Мы всей семьей на этой елке.
Чуть более пятисот знаков в предыдущих строках. А столько хорошего о проклятых ныне временах социализма. Завод, один из самых крепких и стабильных в области, несмотря на свои размеры сегодня давно не работает. Потому как Ока ныне интересна всем, и властям, и бизнесменам и браконьерам, лишь как источник воды для столицы нашей Родины, (долго решал, с какой буквы написать последнее слово, и, стыдно за себя, заставил написать это слово с заглавной буквы), песка, и рыбы, русло давно никто не чистит, запчасти к земснарядам не нужны. Удостоверение, которое нельзя было купить и получить за взятку. Веселый и бесплатный новогодний праздник для детей работников завода, с богатыми по тому времени подарками, дедом Морозом и Снегурочкой.
Праздничные продуктовые наборы для самих работников, так же в подарок. И еще, еще молодость, но это уже не от общественного строя зависит.
Хватит травить себя.
Вспомнил еще стишок, который возможно был так же на ходу придуман на елке. Напишу, а то забуду снова.

Брат с сестрою елку
Нарядили с толком.
На зеленых ветках,
Яблоки, конфетки.
Яблоки, как шарики.
Конфеты, как фонарики.
Вот и Новый Год настал.
Что ж ты елочка пуста?

Всем Удачи! Всем Счастья!

Категория: Истории  Метки: , ,
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
6 комментариев
  1. Игорь:

    И тебя с Новым годом и рождеством! Прикольный стишок.

  2. Недавно заговорили о союзе и почему-то мне вспомнился весь детский сад в одинаковых резиновых сапогах, только двух цветов — синие и красные. Других в магазине просто не было. Но несмотря на все это, вспоминаю Новый год с теплом. Самое ценное было — московский шоколад и апельсины с черной самоклейкой Марокко. Эта наклейка была дороже апельсин :wink:

  3. navi:

    Стишок то что нужно щя если вспомню свой скину :wink: :wink:

  4. Сергей:

    Да, старый добрый стишок! Так и веет от него социализмом ))) :roll:

  5. Стишок оказался правдивей. Новый Год настал и подарка нет. Целый год опять ждать. Плохо всегда нам жилось.

  6. Недавно в Манчестере на футболе гимн СССР запустили )))

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>