2 459 views

Лень-матушка.

Автор: , 13 Мар 2011

кот и мышь

Второй день нет желания ничего делать. Таково сегодня мое состояние. Здесь играет роль несколько факторов, озвучивать которые пока не стоит. Не люблю себя заставлять чего-либо делать, когда в этом нет острой необходимости. Дело, сделанное по нужде, да еще и из-под кнута вряд ли будет бесполезным, но и радости оно большой не принесет.
Конечно, такими измышлениями можно просто оправдать обыкновенную лень. Можно, но только не для самого себя. Хотя существует определенная категория людей, которые так врут, что начинают, в конце концов, сами себе верить, и еще удивляться, почему же ему не хотят верить другие. Но это, мне кажется, уже патология.
У меня был один хороший знакомый, излюбленной присказкой которого было: «Зачем откладывать назавтра то, что сегодня делать не хочется, все можно успеть сделать и послезавтра, если и завтра желание не возникнет».
Главное, скорее всего, не переступить той границы, которое отделяет нежелание от лени. И явственно видеть ее, не успокаивая себя тем, что до нее еще далеко, хотя и сам не знаешь, где находишься на сей момент времени.
Или заставить себя что-то все-таки сделать сегодня. Два дня это уже много, можно самому себя набаловать.
Ан нет! Не стану! Мой старый знакомый неглупый человек, да и лодырем его никто назвать не сможет.
Эх, лень-матушка!

Ох, и трудная это работа, из болота тянуть это что-то! Потому как настройка и обслуживание компьютеров для непрофессионалов, и пользования ими непрофессионалами работа не просто сложная, а очень сложная. Одних рук мало, требуются еще знания и опыт.

About the author

Комментарии

5 комментариев на Лень-матушка.”

  1. CLASSIK:

    Лень — как всегда, двигатель прогресса

  2. В таких случаях надо начинать делать необходимые дела через силу, а в процессе все покажется не так плохо. В общем – главное начать

  3. Людмила:

    А я считаю, что иногда надо и полениться, чтобы потом с новыми силами в бой. Бывает, что есть дело, а оно не идет — замылилось все как-то, а отдохнешь и за день переделаешь тот объем, который раньше неделю бы делал. Не люблю через силу что-то делать, да и претит это женской натуре, надо делать все в удовольствие. А если удовольствия нет, то договориться с собой: сейчас то-то сделаю, а потом получу (побалую себя) то-то

  4. Евгений:

    Лени в принципе нет!Потому что даже если самый ленивый человек лежит на диване и он захочет по пить или по есть,и рядом ни кого не будет. Он встанет и сходит по пить,по есть. Т.е. он совершит действие!)))

  5. Ленится иногда на пользу, отдохнешь и еще больше сделаешь.

Ваш отзыв