2 441 views

Если.

гитлер

— А тебе слабо?
Хотелось послать, далеко-далеко, чтобы пока он оттуда возвращался, все вокруг забыли бы все о теперешней ситуации. И даже он. И даже я. Но дальше одного, всем известного места его и не пошлешь, да и не пойдет он туда, не на тех дрожжах замешан. Так значит и смысла в этом нет ни какого.
Дилемма!
Третьего не дано. Или поддаться на его провокацию, сделать то, что он предлагает, или отказаться, чем дать повод для его будущих насмешек надо мною. Он такой, и все это, затеянное им сегодня лишь для того, чтобы уколоть, прищучить меня. Плевать бы я хотел на него, и на его окружение, если бы не …
Сколько в нашей жизни можно было бы изменить, сколького бы можно было избежать, сколького бы можно было достичь, если бы ни это «если». Сколько заложено в это, с виду простенькое слово — «если». Взять крупнейшее историческое событие, и на одном из его этапов поставить слово «если», и все пошло бы по другому сценарию. Все было бы не так. И мир нынче был совершенно другим бы. Если бы в момент зачатия Адольфа Гитлера, тот злополучный сперматозоид пришел к финишу вторым, а этом деле что второй, что сорок миллионов второй, разницы ни какой, главный приз только первому пришедшему. Не было бы Гитлера, и практически весь двадцатый век был бы другим, а с этим жизнь наша нынешняя была бы не такой, какой она есть на самом деле. Сколько бы жизней человеческих сохранено было бы. В скольких смертях повинен ничтожный сперматозоид.
Всего лишь одно если.
А его я все-таки послал. И ни грамма об этом не пожалел, его окружение оказалось умнее его самого.
Вот как бы ты свое мнение по данному вопросу не построил, а без штампа не обойдешься, как предложение свое не выкрои, а правильно питание – залог здоровья. А чтобы правильно питаться, надо заранее составить меню на день правильного питания. Меню можно назвать планом питания, а можно назвать и целью своей на питание.

Категория: Статьи  Метки: , ,
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
5 комментариев
  1. Да, иногда какая-то мелочь может изменить историю…

  2. Одно если ничего не решает. Все общество его поддержало. Так думают, если не хотят видеть причину в себе. Он один виноват, а мы ни причем.

  3. а какое оказывается сильное слово это «если».

  4. Роман:

    Не было бы того Гитлера, был бы другой «фюрер».

  5. Всё относительно. За первой сперматозоидой, следовала вторая и далее. Возможно, что от последующей зачался бы ещё больший урод.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>