2 523 views

Чифир.

чай

— А давай-ка мы с тобою чайку попьем.
— Ну, ты, милая моя, уж больно крепкий мне налила. Небось одной заварки накатила.
— Да ведь вы мужики любите покрепче.
Если честно, то пью чай обычный, крепкий пить не люблю. После одной истории.
В предыдущей заметке я написал о том, как на троицу возил жену в церковь. Там я село, назвал деревней, ведь коли церковь в деревне есть, это уже не деревня, а село.
Пока жена была в храме, а на то ушло три часа, я бродил по окрестностям. Знакомые все места.
В молодости мы здесь газопровод тащили. Наша бригада состояла из четырех человек. Я, в то время еще сопляк. И трое мужиков. Все они до того «торчали», как они выражались, несмотря на то, машинист-трубоукладчик был орденоносцем. Привозил и показывал орден «Трудового Красного Знамени», и удостоверение к нему на его имя.
Иногда простаивали по определенным причинам, тогда мои товарищи по работе залазили в вагончик, варили чифир и играли в подкидного дурака до кучи. Чифир они могли пить всегда, и дурак им никогда не надоедал. Я не любил ни одно, ни второе, поэтому так же гулял по окрестностям.
Но однажды решил попробовать, в чем же прелесть их напитка. Глотнул пяток глотков, и чуть богу душу не отдал. Мне стало так плохо, сердце внутри била кувалдой по ребрам, голова открутилась от шеи, и витала где-то там, вверху. Очень сильно тошнило.
А друзья надо мною посмеивались. Вот с тех пор я крепкий чай и не пью.

А в чем проблема? Не бывает сегодня в этом проблем, управление персоналом проекта надо доверять профессионалам, ведь совместная работа позволяет почувствовать себя членом коллектива каждого сотрудника.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
21 комментарий
  1. Опасно — к крепости нужно привыкать постепенно, как Македонский привыкал к ядам .. каждый день прибавляя по чуть-чуть :)

  2. Я не люблю крепкий чай, во-первых он невкусный, во-вторых зубы желтеют ужасно.

  3. Чифир штука опасная, вызывает привыкание и дестабилизирует организм, хуже чем многократное употребление кофе. Ну и может кто не знает: берешь кусок сахара и макаешь его в кружку с чаем.. кофеин весь собирается на сахаре, а чифир остается пустым… и безвредным.

  4. М-да! Сильно крепкий чай, да и кофе, вреден для здоровья. Я тоже крепкое не люблю.

  5. А я лично люблю очень круто заваренный чай, даже больше чем кофе. Иногда пью по 3-4 чашки в день. Это конечно же не чефир, но по консистенции близко — 1 столовую ложку чая на 100 гр кипятка. С сердцем пока что проблем ни каких! Еще хотел спросить а те товарищи Ваши — они вообще долго жили? )

  6. Click to FLY:

    Я к крепкому чаю отношусь нормально, и чифир на меня не действует пагубно. НО всеж как любой напиток он может доставлять целый ряд удовольствий: эстетических, вкусовых и пр. Но вот чифир таковых для меня не производит — посему и не мой напиток

  7. Лена:

    Неее. Чифирь это перебор. А крепкий чай (только в меру) — нормальная штука)

  8. :) да, после такого может прошибить на всю жизнь. А, я черный чаек, покрпче с лимончиком, обязательно свежий и чтобы терпкий, с горчинкой… кайф, вечный кайф :)

  9. Kendzy:

    Крепкий чай пьют челябинские суровые мужики )

  10. CLASSIK:

    сильно крепкое не люблю…

  11. Чифир — это только для тайги и суровой армии…
    Пользы нет — по крайней мере от каждодневного употребления это точно! а для наслаждения чаем — рекомендуют умеренные дозы с добавление любимых вкусов (лимон, мята и т.п.)

  12. А ещё от него зубы желтеют)

  13. Anzhela:

    Слышала, что чифир считаеться лёгким наркотиком)

  14. рвотный рефлекс,плодотворно­ окончившийся…
    ушащенного сердцебиения,и тряски,как обещали,почему то не почувствовал,ну может первое немного.

  15. Предпочитаю зеленый чай, думаю, полезнее :)

  16. Крепкий чай люблю, но чифирь не употребляю.

  17. mixa:

    а я к чаю нейтрально отношусь)) хотя говорят, от него много можно ожидать)

  18. Чифир не переношу….одна горечь…не знаю что хорошего в нем находят….А вот просто крепкий черный чай пью с большим удовольствием.

  19. А я чай люблю. Только настоящий! Не такой как сейчас в магазине продают, а такой, который был в советское время!

  20. Да тогда чай был классный :)
    Но я вот люблю чифир и много сахара много много много))))) люблю сладкое!! ) а что бы зубы не желтели надо их просто чистить :-D

  21. Мм… чай… божественный напиток.

    А вот в Барселоне в почете кофе, чай мало кто пьет… знаю только одну чайную.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>