2 097 views

Ты идиот.

дурак

копирайт, рерайт

Когда на твой любой вопрос станет отвечать философ, может случиться такое, что ты перестанешь понимать сам вопрос, тот, который ты попытался задать.
Есть такие люди, разве нет? Мой приятель из таких. Жена его до замужества такой болтушкой была, теперь при нем словно в рот воды набирает. Отучил он ее разговаривать напрочь. А попробуй, поговори с ним. На простой вопрос, мол, почему так поздно с работы вернулся, следует такое философское, распространенное объяснение, что выслушав его, задумаешь, а почему это я всегда вовремя прихожу. Может и другой вопрос возникнуть, более неприятный, и почему я такой дурой уродилась.
Он не может говорить просто, по существу. Следуют выкладки от Фрейда, Шопенгауэра, Ницше, заканчивается все его любимым Сенекой. Вот такие вот повествования его постоянны. Не изучив творения великих философов планеты Земля, заводить разговоры о чем бы то ни было, познать страшную вещь, ты идиот.
Вот его благоверная и молчит. Но стоит ему отсутствовать, затыкай свои уши, минут через десять они отвалятся от ее словоблудий.
И с работой ему тяжело, часто он меняет место работы, какому начальнику приятно ощущать себя полным дураком при разговоре с подчиненным. Вот и прыгает он всю жизнь с места на место.
А ведь ему и не позавидуешь. Или как? У вас нет таких знакомых? Несчастный вы человек!

Категория: Идиомыслие  Метки: ,
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
26 комментариев
  1. в некоторых случаях, как например с начальником, можно и промолчать

  2. К счастью, у меня таких знакомых нет. И возникает вопрос — если он такой супер-пупер образованный, то почему ему не хватает ума иногда промолчать? И кто в этом случае идиот?

  3. У меня есть такой знакомый жесть все знает умный блин просто пипец, а ничего не делает потому что мама спонсор и папа 50000 акций ютка владеет. А так вот у тебя диз на сайте лажа я такой бы загроха или вот я гугл пару часов попробовал монеть через 3 месяца чек пришол на 80 баксов странно у них минималка 100 что за лажа =)

  4. Роман:

    А я давно уже начал задумываться о древнегреческих философах. Климат там нормальный, одежды почти не нужно. Сидят под персиковым деревом и ждут, когда персик упадет. А уж если персики надоели, перейдут под апельсиновое дерево. И опять будут спорить, когда же апельсин свалится. :)

  5. Ника
    Можно вот так всю жизнь промолчать.

  6. Яна:

    М-да! Такому человеку нужно учиться говорить так чтобы не быть сильно заумным но и показать себя образованным, это трудно, но зато остальные люди не будут чувствовать себя идиотами рядом с ним.

  7. Лена:

    Есть такой знакомый поехавший на истории полностью. Даже пошутить нельзя. Один раз сказала что Богдан Хмельницкий — это мужичок с 5 гривен, так три часа лекцию слушала 8-O Больше я при нем на счёт истории не шучу :-D

  8. Ему бы наоборот по карьерной лестнице вверх карабкаться.

  9. Ника, это точно. С начальником просто нужно молчать!

  10. Black40x:

    Есть люди и с другим характером, у них все идиоты, я когда жил с родителями у отца идиотом оказался я когда он разбил машину, причем меня вообще в городе небыло))))))

  11. есть один такой)
    4 года в одной комнате общаги с ним живу.
    Я бы не сказал, что рядом с ним чувствую себя глупее. В философии он сечет будь здоров, зато в других темах — по нулям.
    Я долго не мог терпеть все эти филосовские заморочки и вскоре ясно дал понять ему, что нам с ним не о чем говорить. Теперь только «привет» «пока» «как дела» и в принципе все))

  12. Игровой автомат парамиды:

    Каждый выбирает сам молчать или говорить некоторые начинаю писать.

  13. если не вяжется с начальниками почему бы на самого себя не поработать? бизнесом заняться

  14. Да, и как с такими людьми жить можно, я бы сразу ему врезал!!

  15. Можно писать красткое пособие «Как за****(надоесть) началнику в короткий срок умной речью» =))

  16. gunter, при большом желании «за****» начальника и без пособия можно :mrgreen: :mrgreen:

  17. Я просто игнорирую таких людей, делаю вид, что их слушаю, но не слышу.

  18. Как то обоюдонесовместимо получается в этой семье, они терпят друг друга все совместное время. Это уже не семья получается, а брак в прямом смысле слова. У меня подобных знакомых нет, описанная ситуация вообще больше похожа на некий крайний случай несовместимости.

  19. Подход «делать вид, что слушаю, а на самом деле нет» по моему мнению относится далеко не только к таким людям, которых описывают здесь :)

  20. У меня тоже есть парочка таких молодых знакомых, парень болтает без умолку, а девушка молчит как рыба)) :)

  21. Poet:

    Ненавижу таких людей, которые размышляют, пусть даже по теме.

  22. more:

    Сам раньше этим страдал, теперь забил на философствованиR. Отвечаю односложно, как обща масса.

  23. Да, как она с ним еще уживается. мне он надоел.

  24. Мой товарищ говорит — мудрость не продается, но с возрастом ее можно постепенно отращивать. Позиция «я умный — все дураки» ни что иное как детская болезнь. Самоутверждение путем унижения окружающих обычно проходит в подростковом возрасте. Таких людей искренне жаль с одной стороны, но с другой, раз такой умный, что мешает проанализировать ситуацию, сделать выводы и направить энергию в «мирных целях»? Тем более если и сам страдает и окружающим не в радость. Быть несчастным непризнанным гением вовсе не обязательно.

  25. Не зря говорят молчание золото, а в некоторых ситуациях оно бесценно

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>