Вареное без скорлупы яйцо.
Автор: Геннадий, 09 Июл 2011
Приятного всем аппетита!
Хочется пожелать всем приятного аппетита.
А вы умеете варить простое куриное яйцо без скорлупы? Не знаю, зачем так нужно их приготовлять, но яйца без скорлупы варят. И даже у этого блюда есть свое название, не знаю только, как именно оно называется. Сегодня и я попробовал такое вареное яйцо. Вкус? Белок, как у крутого яйца, желток, как у яйца сваренного всмятку.
Это же можно проще все сделать. Сварить два яйца, одно всмятку, другое вкрутую, и перемешать там белки и желтки. Понимаете, о чем я говорю? Белок сваренного в крутую смешать с желтком сваренного всмятку. И будет у вас уже ни одно, а целых два блюда. Но если первое, то, что я сегодня попробовал можно приготовить так, как я описал выше, то есть при варке без скорлупы, то второе так уже не приготовишь, и ни как его нельзя сделать из одного яйца.
Вот я и сам, как мне кажется, новое блюдо изобрел. На тарелке крутой желток и жидкий белок под зеленью.
Почти что кулинар-новатор.
Но все-таки я немного слукавил о яйце, сваренном без скорлупы, есть и существенное различие, варили их не просто в кипятке, а в кипятке со специями, и аромат и вкус этих специй передался яйцам.
Попробуйте и вы вареное без скорлупы яйцо, может быть вам понравится.
Приятного всем аппетита!
«Воду с уксусом и солью вскипятить. Осторожно опустить в очень слабо кипящую воду с помощью половника предварительно разбитые яйца одно за другим.
Варить 4—5 мин при слабом кипении (чтобы кипением не разрушить еще не сварившийся белок).
Достать яйца шумовкой и, залив соусом с горчицей, анчоусами или томатным, подать на стол».
Я думаю что для многих информация о том где можно сделать выгодные вклады злободневна. Наверное стоит воспользоваться советами тех, кто в этом деле компетентен.
я что то не понял, как его варить без СКОРЛУПЫ??
ну, присоединясь к вопросу! а где рецепт то?
Мда. Вкусно наверное, только как его варить, забыл сказать.
Да уж лучше пожарить! А уж специй накрошить — святое дело (хотя бы луку…).
Жареное конечно кручу вареного.
Сделал только что, зачетно получилось. Сначала надо мной посмеялись все и покрутили пальцем у виска, а потом им понравилось. Спасибо за рецепт
Офигеть!! Я и не ожидал даже, что можно так варить яйцо
Во-первых, как же его все-таки варить?
Во-вторых, зачем? Что за блюдо? Чья кухня??
Своеобразно. Да интересно, а чья это кухня?
Какая разница, чья это кухня?! Как же все таки его приготовить. Нифига непонятно
Поумничаю, и раскрою всем секрет: это блюдо называется «яйца вмешочек»… Наливаем в миску воды, ждем, пока закипит, добавляем уксуса и соли в воду. Потом в нее кипящую вбиваем сырое яйцо и оно варится пару минуток: белок получается сварившимся, а желток всмятку… только главное — не переварить. Так-то…
Что-то у меня вызывает некое опасение сочетание уксуса и соли). Я более консервативен в этом плане, поэтому предпочитаю жареные яйца.
Всё таки лучше варить по старинке:)
Можно сварить и без уксуса. В пищевую пленку разбиваем яйцо и окунаем в кипяток, держим пока не будет готово. Оригинально под любую форму.
Яйцо сваренное таким образом, называется — яйцо «пашот», и это вроде из французской кухни.