4 743 views

Ковер и соседка.

Автор: , 08 Янв 2012

сексбомба Интересно, пользуются сейчас популярностью ковры и паласы? Наверное, на полы чаще стелют ковролины, а стены, в связи с увеличением количества интуристов из нашей страны, начинают заполняться сувенирами, привезенными из мест отдыха. Не знаю. Вижу только одно, вернее не вижу, не вижу выбивания ковров и паласов на улице. Или их не стало, или пылесосы стали столь продвинуты.
А были времена, собираешь палас в рулон, на плечо, колотушку в руку, находишь место для вывешивания, и пошел. Бум! Бум! Бум! Пыль в разные стороны. Стоишь словно в облаке тумана. Двенадцать квадратных метров обстучать, работа нелегкая. По окончанию выбивания, хочется пропылесосить свои бронхи и легкие, а руки сводит судорога. Не все так просто. Хотя время между этими процедурами не велико, русская пыль быстро по-новому заполняет предназначенные для нее пустоты. Российская пыль сверхтекуча. Я однажды даже обнаружил ее в глухо заваренном стеклянном кубе-блоке. Пытался набрать туда воды, не получилось, а постояла она недельку на окне, и на дне слой пыли.
Сегодня суббота. Жена готовит меня к новой экзекуции паласом. Полгода упрашиваю ее свернуть палас а упокоить его на лоджии, надоел он уже, пол теплый, хорошо прошпаклеван и отлично выкрашен, ходим в тапочках, зачем нам этот сборщик пыли. Только хлопоты с ним. Ее не переубедить. Рулон на плечо, пошел. Смотрю на моем месте вдовая женщина, живущая в нашем подъезде этажом выше. Дамочка статная, видная, симпатичная. Дамочка дамочкой, а у меня футбол на носу. И двадцать минут в запасе. Отнимаю у нее колотушку, включаю все имеющуюся во мне силу и энергию. Выбил ее небольшой ковер, и свой проклятущий палас почти успел выбить за отведенное мне время. Опоздал на футбол минут на пятнадцать.
Неделя пролетела незаметно. Жена отодвигает мебель, освобождая края паласа. Опять? Всего лишь неделя прошла! Нечего пылью дышать. Не переломишься.
Рулон на плечо, пошел. Не успел и свой выбить до конца, смотрю та же соседка со своим лоскутком стоит в очереди на место. Сегодня футбола нет. Торопится некуда, ее носовой платок пустяк. Сворачиваю свой, вывешиваю ее, не тороплюсь, заодно и треплемся по пустякам. Домой идем вместе, расстаемся на лестничной площадке. Следующую неделю пропускаем. Наступает новая суббота. Я уже не противлюсь, а активно помогаю жене собирать палас. Она скрывает свое удивление. Спешу, соседка вяло, не торопясь, гладит колотушкой свой коврик. Подхожу, перекладываю ее заботы на свои плечи. И снова не торопясь, под разговор, под шутки и смешки, дружеской парочкой несем свои ноши, вернее обе ноши несу я. Она просто сопровождает.
Жена расстилать палас не стала. Обернула простынями и поставила в угол. До зимы, якобы. Я вроде как бы и жаловаться начал, ноги, мол, мерзнуть стали. Не разжалобил. Соседка без меня тоже перестала свой коврик выносить. Быстрее бы зима наступала.

Эх, давно я не брал в руки … то бишь давно я на выставках не был. А смотрикась, жив еще Ермолка, и в нашей стране выставки машиностроительные бывают. Нет, надо съездить, посмотреть, чьи там товары выставляют.

About the author

Комментарии

58 комментариев на Ковер и соседка.”

  1. Так и делаю Бум! Бум! Бум!
    Потому как и поласы в доме лежат и на стенах ковры висят, но не хочу показаться старомодным

  2. ковры на полу и зимой тепло, и звук глушат)

  3. ничё такая соседка на ковре ))

  4. Mikl:

    А мне нравятся ковры. Кажется, что с ними больше уюта. Самому приходится иногда выбивать половик — в студентском общежитии живу=)

  5. Регион33:

    Паласы в топку, а ковры на пол. лежа на них телик смотреть удобней

  6. Давным давно никаких ковров, никаких паласов, никаких ковролинов — это прошлый век, нельзя собирать пыль и всякие микробы в кучу и держать в помещении, где живешь!!!

  7. gttour:

    ничё такая соседка на ковре ))

  8. Денис:

    в точку про сборщиков пыли, а уж на стене ваще прошлый век

Ваш отзыв