1 885 views

Кислород.

кислород Сначала о насущном. Строительство и ремонт это то, чему я посвятил много лет своей жизни. И составление смет, это то, в чем я добился, чуть ли не совершенства. Говорю об этом без ложной скромности. Пользовался другой программой для составления смет, но работал и с Гранд сметой. Нуждающиеся могут гранд смета купить, и считаю, что с выбором они не ошибутся.

Маленькая, но ставшая для меня поучительной история.
Все уже в далеком прошлом, но расскажу все в настоящем времени.
Есть у нас небольшой кооператив. Занимаемся мы газификацией различных объектов. Мы уже неплохо оснащены. У нас есть сварочный трансформатор для электродуговой сварки, и все причиндалы для автогена. Мы даже купили летучку. Так называли ГАЗ-52 с будкой вместо кузова. Нас, а это кроме меня еще один сварщик и один слесарь, везут в тьмутаракань, в колхоз, что-то вроде «Заветы Ильича», в ста с лишним километрах от нашей базы, от родного города. Это называется командировка.Машина нас привезет, выгрузит и уедет. Мы запасаемся по полной программе, грузим все, что будет нам там необходимо. Есть одна загвоздка. Баллоны с кислородом пусты. Но нам было сказано прежде, что кислород, ацетилен, пропан, все это на шее Заказчика. Я предлагаю поехать и поменять хотя бы один баллон, бог их знает, есть там, в колхозе кислород или его нет. Первые работы демонтажные, без резака и кислорода не обойтись. Я повторяю это раз, два, три, и нарываюсь на неприятные разговоры, как с нашим председателем, так и с коллегами по командировке. Плююсь, лезу в будку, и трясусь в ней два с лишним часа до колхоза.
Приехали, разгрузились, отпустили машину, начали обмывать новое место работы и новое временное место жительства. Обмыли, уснули, проспались, с утра в контору колхоза. Без кислорода работы нет. Находим прикрепленного к нам прораба, докладываем о своей проблеме, и слышим в ответ, кислорода нет, будет только в четверг, а сегодня вторник.
На мои слова: «Ну, я же говорил!»
Я получил в ответ от своих друзей неожиданное: «А какого хрена ты не настоял на своем?»
Вот так я оказался еще и виноватым в вынужденном простое в два с половиной дня.

Категория: Из прошлого.  Метки: ,
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
14 комментариев
  1. vlad:

    Типично русский подход! Когда работал на северах- не раз бывали подобные ситуации. И гланое потом приходилось ехать обратно по бездорожью часов 5 брать необходимое ехатьснова на место дислокации пахать и возвращаться за темно, но это никого ничему не научило!

  2. увидев такие баллоны, меня постоянно охватывает ужас. Однажды на строительстве обьекта взорвался один баллон. Пробил 2 стены и застрял в третьей, хорошо что хоть никого не задел…

  3. Да ладно, весь российский менеджмент так устроен. Важно найти не причину проблемы, а виновного!

  4. креативный:

    Ну уж очень креативный подход к написанию статьи. Смотрю на эти резервуары и почему то вспомнил детство и рядом стоящий завод. Пожалуй тоже накидаю статейку в таком стиле. Удачного блогинга:)

  5. Да уж, всегда все ищут крайнего, на кого бы всю вину скинуть, Россия умом её не понять, свои ошибки никто не признает.

  6. Опасны все эти баллоны

  7. на что нужно было им ответить «а какого хрена вы не послушали сразу?»
    Легко винить во всем другого человека.

  8. Yliv:

    Ух, стройка это звучит гордо! :wink:

  9. cris:

    Так все в России теперь делается…

  10. Такое частенько бывает, как раз тот самый случай когда инициатива наказуема. Огорчаться по таким поводам думаю не стоит иначе просто никаких нервов не хватит, но с кем дело имеешь учитывать ни разу не вредно. Справедливость искать по моему самое неудачное занятие, ибо нет ее.

  11. haos:

    Полностью согласен с Watchmaster. Инициатива наказуема, как в армии прям :)

  12. Бывает, в нынешнее время не так уж и много изменилось после СССР

  13. Sergey:

    Ну правильно что, свою точку надо уметь доказывать ))) а если честно, то конечно бред… Виновным легче всего выставить

  14. Павел:

    Да уж! Чисто русский подход!
    А вообще по этой теме много интересного можно найти тут: cooquote.xe0.ru

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>