2 676 views

Значит, будем пить.

алкаш

Три доллара с небольшим, это чуть больше ста российских рублей.
То есть простенькая бутылка водки стоит около трех американских долларов. Если получать примерно двадцать тысяч рублей в месяц, (прошу не щелкать меня по носу жителей многих регионов нашей страны, знаю, для многих такая зарплата просто сказка, сужу по своему региону) это получается где-то шестьсот шестьдесят шесть долларов, вот число-то получилось, число дьявола.Это по-грубому тридцать три доллара в день. Или одиннадцать бутылок водки. Это же надо. В старые, советские времена дай бог выходило около двух бутылок в день при средней заработной плате. Поэтому раньше и пили бутылку на троих. А многие сегодня утверждают, что корни алкоголизма заложены во времена социализма. Теперь же одной бутылки на одного часто бывает мало. Сегодня «Спартак» играет с «Тереком», и я на игру уже приобрел для себя бутылку. Бутылку на одного!
Вот, наверное, в этом и весь секрет нынешнего поголовного пьянства россиян. Надо или уменьшать заработную плату, или увеличивать стоимость водки, до пятнадцати долларов. То есть почти до пятисот рублей.
И то и другое чревато. А это, конечно же, не нужно нашим правителям, итак их популярность сегодня стремится к минимуму. Значит, будем пить.

Пора начинать совершать покупки в интернете. Сегодня интернет — магазины могут предложить практически все, что вам надобно. Тем более что в нынешнее время даже в супермаркетах под кричащей вывеской можно на дрянь напороться. Ну, что же, кто хочет попробовать купить в интернет-магазине к вашим услугам. Ассортимент огромен, от престижного автомобиля до шарика для пинг-понга.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
40 комментариев
  1. Дмитрий Василюк:

    Цену водки увеличивать не нужно, просто нужно перестать её рекламировать и прятать в дальние углы магазинов, а не ставить на самом видном месте.

  2. Дмитрий Василюк, Это ничего не изменит. Её как покупали так и будут покупать. Вы разве не помните сухой закон? В то время (если я не ошибаюсь) Цены на водку очень возросли или её вообще запретили.) Так люди начали гнать самогон в больших количествах…

  3. Кирилл:

    Да, скоро всё будем измерять в бутылках водки)

  4. НУ про зарплату умолчу, раз не надо, а вот насчет покупок в сети, нашел себе алиэкспресс.ком — китайский магазин — вот там и покупаю

  5. Надо детей воспитывать, чтоб они взрослыми людьми вырастали. В алкогольную зависимость с большей вероятностью попадают люди инфантильные, сиречь, морально незрелые. Оно ведь так просто — уйти от проблем в туман дурмана…

  6. Согласна с предыдущим комментарием. Все корни в образе жизни. Когда-то была в гостях в Архангельской области. так там мужики пили, начиная с вечера пятницы и до вечера воскресенья. Это у них такой расслабон. Потому что другого они не знают. Не запрещать надо, а другому учить.

  7. прячь, не прячь, кто захочет выпить, тот всегда найдет, и очень верно подметила Княгиня

  8. А я вообще не пью. Даже шампанское на праздники.

  9. personNet:

    Нужны цены оставить на месте, а градусы снижать, так скажем на -2 градуса в год, пускай ученые считают, и люди, наверное, перейдут на пиво. А пиво, в свою очередь, разбовлять с водой на 70%.
    Вот и уничтожим черную историю нации. Логично!

  10. ээйй..не надо повышать!)пусть будет дешевле)

  11. Скорее надо уменьшать пропаганду алкоголизма, а кто хочет выпить, то сам себе всегда найдет.

  12. ну рекламы и так уже нет, а так я думаю не избавится от этого, сухой закон буду полюбому обходить

  13. Нужно показывать не рекламу, а антирекламу алкогольных напитков! PSA (социальная реклама) помогла бы.

  14. ого как, ну да не надо чтобы бухло доражало

  15. Тимур:

    Евгений полностью согласен!

  16. Да ты что! Цену на водку нельзя ни в коем случае увеличивать!!!

    Ты еще предложи с ожирением бороться взвинтив цену на хлеб и другие продукты :lol:

  17. зачем суетится цены и так вверх ползут с нормальной скоростью, скоро все будем трезвые и стройные

  18. Борьбу с водкой — еще никто не выиграл! Как ни старались, и цены поднимали и сухие законы вводили. Возможно нужно в первую очередь дать людям работу, или какое то занятие, тогда и меньше алкашей будет, и семьи будут крепче. По крайней мере это мое мнение, думаю автор блога считается с мнениями читателей.

  19. Не совсем соглашусь с тем, что раньше пили на троих только из экономии. Немаловажным был элемент общения. Вспомните эпизод из фильма «Осенний марафон», где герой Леонова говорил, что не надо быстро стараться распить бутылку, нужно пообщаться. Дословно не помню, но смысл был такой.

  20. Водочку, всегда надо пить в компании, сколько бы она не стоила. А вот пить в одиночку (если постоянно) это уже алкоголизм. И вот это уже страшно!
    А лучше старайтесь вообще не пить, займитесь лучше спортом!

  21. Да в последнее время алкоголизм растёт и до этого ни куму нет из правительства нет дела они ведь получают деньги за продажу. Всё это как-то очень не хорошо.

  22. Мириан:

    :roll: Я не особо согласен с вами, это не поможет только по тому что народ перейдёт на более дешевый алкоголь. И ещё вряд ли кто нибудь будет завышать цену это просто не выгодно.

  23. Да тот сурогат, который сейчас называют водкой ни в какое сравнение не идет с настоящим самогоном. Менталитет у всей страны так просто не изменишь. Просто во всем важна мера. А мы русские далеки от этого понятия к сожалению. Но, что-то изменить мы все-таки можем — это наш личностный менталитет. А там глядишь и другие подтянутся.

  24. WordPress для начинающих:

    500 рублей — для сильнодействующего наркотика это вполне адекватная цена.

  25. Одно радует, что хоть некоторая молодежь взялась за голову и просила бухать и это очень радует! :wink:

  26. А я предлагаю снизить цены на водку. Пусть скорее вымрут все алконавты. Нормальный человек знает меру или вообще не пьёт и ему это никак не повредит. А вообще лучше вино пить красное.

  27. Stas:

    Говорят, раньше было время, когда все были заняты на работе, в будний день в городе людей почти не было. Да и закусывали настоящей колбасой, котлетами с мяса и маслом натуральным, потому и не так пьянели… А что сейчас едят? Алкоголь дорогой, или смага домашняя и одна семечка на троих, и еще нужно закуски оставить для второй бутылки…

  28. А вы тоже матчи Спартака без водки смотреть не можете?:)

  29. Kinoman:

    Надо запретить продажу любых спиртных напитков вообще и всяких самогонщиков сажать лет на 10.

  30. Kub4eg:

    Для начала надо запретить и исключить из продажи хотя бы всякого рода коктейли — эти страшные химические смеси..

  31. Алексей:

    надо ещё больше повышать цены на водку(что бы она стоила в три дорога) и таким образом всякая нынешняя «алкашня» не позволит себе бутылку водки! возможно только по праздникам. Да, возможно активируются подпольные лавки но это уже работа гос-ва аппарата! так что бы бутылка стоила приблизительно 100-120 у.е. и выше, и я не думаю что они сильно будут напиватся,. из зо дня в день….

  32. Оно ведь так просто — уйти от проблем в туман дурмана…

  33. Гена:

    Как мне не жаль тех людей, которые пьют! Пьющего человека ни в коем случае жалеть нельзя! А алкоголь вообще нужно запретить. Как ни крути, но пить будут меньше.

  34. Водка и сигареты будут дорожать однозначно — но вот с какой скоростью? Примерно к лету 2013 года дешевле 50 рублей сигарет не будет, разве только папиросы рублей за 30, и ну и к новому году 2014 до 50 рублей и литр бензина доберется — ИМХО

  35. Трейдер:

    Если повысить цену водки, то народ начнет гнать самогон и появится больше сивухи. Проблема не в этом, а то что народу заняться нечем. Развивайте спорт и привлекайте молодежь и все станет нормально. :wink:

  36. Водку пили и будут пить, впрочем, пиво тоже. Вопрос в действенности законов — установливают запреты на курение и пьянство в общественных местах, но ведь процесс продолжается. А если так подумать — кафе, куда заходит мама с ребенком — это тоже общественное место, а в этом кафе разливают водку — вот и все…

  37. Wins:

    Спиваются слабые, сильные никогда не сопьются. И дело вовсе не в цене на водку, если даже ее понизить то будут технический спирт пить как во время сухого закона. Все дело в характере людей, способности сопротивляться мнению других. Надо с детства воспитывать в детях характер и приучать к спорту и другим полезным занятиям, чтобы они могли сопротивляться всем неприятностям не прибегая к алкоголю.

  38. Хотите, что то изменить, начните с себя. Зачем надо пить бутылку водки на одного, чтобы посмотреть футбол?

  39. Да, странно это все как-то. Вот ни на минуту не сомневаюсь, что у России и её жителей доброжелателей хватает. Многим наверное выгодно чтобы только сырьевая база здесь была…

    Но люди несмотря на теорию заговора, кто же Вам лично Вам мешает думать и не пить? Просто себя ценить и любить надо учиться и цены на водку уже задевать так не будут.

  40. Пить вредно! Занимайтесь спортом, живите долго и счастливо :-D

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>