1 591 views

Игры молодых псов.

немецкая овчарка

История из моей жизни.
Иду по деревенской улице. Слышу плач ребенка в одном из домов. Останавливаюсь. Прислушиваюсь. Нахожу направление. Подхожу к калитке. Ага, отсюда. Зову. Никто не отвечает. Деревня чужая. Здесь я никого не знаю. Не приняли бы за вора. Но ребенок плачет. Решаюсь. Открываю калитку. Захожу. Мама родная! На земле сидит девочка, лет шести, а над ней немецкая овчарка. Она девочку не трогает. Она над ней стоит. А девочка ревет. Овчарка оборачивается на шум, и бросается ко мне. Сердце мое падает ниже пяток.Калитка захлопнулась, и мои потуги открыть ее тщетны. Но, не смотря на испуг, замечаю, что девочка, воспользовавшись случаем, поднимается, бежит к террасе, где перед ней открывается дверь. За ней мальчик, годом примерно старше. Девочка в безопасности, а я следующая жертва.
Овчарка подлетает ко мне, но не отрывает от меня сразу кусок пожирнее. Она молода, и ей хочется поиграться. Однако игры ее своеобразны. Она встает на задние лапы. Передние кладет мне на плечи, и пастью начинает обмеривать мое лицо. То есть откроет пасть свою пошире, возьмет в нее мое лицо, сожмет немного челюсти, и немного подрагивая челюстями начинает отводить свою голову от меня, освобождая мое лицо. Потом снова этот прием повторяет. А зубы ее, простите за штамп, что бритва. Я чувствую на щеках уже глубокие царапины, чувствую струйку крови по левой щеке.
Что делать. Пес кабель. Однако так ли он уязвим, в самом уязвимом месте для мужчины. Место открыто для моего пинка. А если промахнусь? А если ему это по фигу? Однако решаюсь. Вдруг, почувствуя вкус крови, его взыграет звериная кровь. Прицеливаюсь. Пес посмотрел на меня грустно. Не получилось, похолодело внутри у меня. Встал на четыре лапы, опять посмотрел на меня. Сделал пару шагов в сторону. Взвыл, и завертелся, как сошедшая с ума карусель.
Я не искал уже щеколды. Калитку я перемахнул в доли секунды.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
13 комментариев
  1. Nick:

    В таких случаях, как это не выглядит смешно, надо собаке, если кобель, бить по яйцам. Ну, а если сука, то наверное в нос. :?:

  2. не каждая собака человеку друг….

  3. Footbik:

    Если она с самого начала была с тобой, еще щенком и ты был добр к ней и воспитывал ее, она по-любому будет тебе другом до самого конца. От породы еще многое зависит.

  4. Странно как там этот пес оказался. А если он свой, то почему ребенка обижал? свои хазяем не трогают, даже если это ребенок.

  5. Да уж, главное не боятся, собаки это хорошо чувствуют, но многие просто не предсказуемы.

  6. Maxx:

    Да как то странно получилось 8-O , собаки обученные так себя точно не ведут, хотя ребенка ведь не тронул?!

  7. Собака любой породы и любой степени обученности должна быть на привязи. Иначе всегда есть риск серьезных проблем…

  8. судя из вашей истории, вам крупно повезло, эта собачка должна была вас разорвать, за вторжение на ее территорию, а девочку то она не обижала ведь, как вы пишете, а стояла над ней, видимо, охраняя ее

  9. Я собак очень люблю, но не всегда можно угадать, что у них на уме. А в случае нападения, считаю надо действовать очень быстро( Идея с статьи — считаю нормальная). С своего опыта помню, как летел на меня бультерьер: за пару секунд я оказалась на дереве.

  10. Zabugornyi:

    Сработали инстинктивно на все 100% :lol:
    А вообще, всем собакам нужно намордники одевать, ибо — это собака, повышенный источник опасности! Особенно бойцовские породы.

  11. truten:

    Нельзя оставлять детей с собакой, какая бы собака доброй ни была. Ребенок ничего не сможет сделать, если собака вдруг озвереет.

  12. Забавная история)) тем более, что у меня в самого есть молодая овчарка сука ей всего3 месяца. Но играться она любит и вот так встаёт на лапы и при этом кусает руки. Читая литературу по дрессировке овчарок. Там написано, что при учёбе, чтобы её наказать за не послушание нужно щёлкнуть по носу. Так и я поступаю. Оказывается это их самое больное место. Если что то натворит и не слушаясь, хочу щёлкнуть по носу, она это уже поняла и сразу прячет нос. При этом реакция у неё мгновенная.

  13. Art:

    Как по мне, хозяева пса были где-то рядом, не думаю, что маленького ребенка оставят самого (хоть и с братом) на попечении собаки…

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>