2 253 views

Окурок и яшма.

яшма

Ну что можно написать об окурке? Серьезного, наверное, ничего. Окурок, он и есть окурок. Смешное можно чего-нибудь сочинить. Вспомните известный фильм, советский киносериал, когда парень, подшучивая над немолодым мужиком, заставил того в одежде в реку нырнуть. Чтобы затушить подожженные окурком штаны.
Можно чего-нибудь страшно-печальное вспомнить, когда пьяный, не затушив сигарету, поджигает окурком во сне сначала свою постель, а потом и свой дом и погибает в этом пламени.
Нет об этом не надо. Зачем страшилки такие на ночь глядя.
Тогда о чем?
А о том, что было время, на закате горбачевщины, когда огромное количество мужиков не проходила мимо брошенного на землю жирного окурка. Я в те времена камешками увлекся, покупал камешки типа лазурита, малахита, шлифовал их, полировал, мог из мельхиора, или даже серебра изготовить простенькое колечко, или серьги, с обработанными мною камнями. Однажды на дороге нашел интересный камешек, простой кремний, но он был такой интересной расцветки, что мог и за яшму сойти. С той поры я стал ходить по улицам, внимательно рассматривая камешки под ногами. Иногда подбирал что-то понравившееся с дороги. Сыновья перестали со мной выходить на улицу. Им стыдно было за отца, со стороны казалось, что я собираю окурки.
Да, были и такие времена в истории нашей страны, боюсь что скоро окурки на улицах станут снова объектом внимание множества жителей нашей страны. Сигареты дорожают почти каждый день.
Камешек, яшма на картинке не мой, украден в интернете, мой, к сожалению, утерен.

Категория: Из прошлого.  Метки: ,
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
31 комментарий
  1. Я курил 20 лет и уже 4 года не курю. просто резко понял что курить не хорошо. А сейчас все больше и больше людей бросают курить, поэтому и окурков меньше стало.

  2. С 1 июня вступает в силу закон о запрете курения в общественных местах. Может он поможет избавится от огромного количества брошенных на улицах городов окурков.

  3. Исилди:

    У меня немного схожая ситуация) В деттве ходил в археологический кружок и там нас водили на брег реки, в то время берег намывали песком и в песке можно было случайно найти что то интересное. К примеру однажды нашли кремневый скребок каменного века. Так с тех пор приучился я глазами шарить по земле и подбирать все интересное). Зато порой случается находятся прям артэфакты, к примеру небольщой зуб мамомнта нашел.(в музее определили) Да и в походах в горы часто интересные камушки находятся.

  4. Михаил:

    Толку от закона не будет, будут совсем уж плохие по дешёвке продавать, или что-то другое, в общем найдут способ не бросать вредную привычку. Это примерно как был сухой закон в Америке. Закон есть, а толку — нет.

  5. W:

    Я сам не курил, но помню, как мужики каждому бычку кланялись. У нас на работе каждому мужуку выдавали по 5 пачек Полета в месяц, а тетки возмущались этой несправедливости, требовали для своих домашних мужуков тоже доли. Помню, на остановке мужик закурил, а тут трамвай подошел, почти целую сигарету выбросил, а другой мужик поднял и стал докуривать с таким счастливым выражением, что помню до сих пор.
    Что касается запрета курения в общественных местах, то пиво тоже распивать запрещено, результата нет.

  6. Я вот пробовал курить в 5 лет 8) Мне не понравилось и вот уже как 20 лет не курю и вам не советую.

  7. да ничем народ не испугаешь,кто курил так и будут продолжать курить,даже если сигареты будут стоить, «как крыло от самолета» :wink:

  8. отметил юбилей 10 курение отказом от него.
    не курю 6 лет уже:wink:
    а когда курил старался не мусорить.
    profilediscount.ru

  9. Я уже пол года не курю, и от этого счастлива.

  10. Nikita:

    Тот кто по настоящему хочет бросить — бросает, а тот, кому не хочется — жалуется, что очень тяжело.

  11. Серега:

    Да кстати курить у нас уже запрещено в общественных местах! Сам я с казахстана. Тут менты сильно штрафуют если будешь курить идя по улице!!! :-|

  12. Лучше вообще не начинать курить, потом уже мало кто бросает.

  13. У нас в Украине хоть и ввели закон про запрет курения в общественных местах, но курение не прекратилось, да и не штрафует никто, так ото приняли лижбы народ отцепился

  14. Да, интересное было время. Я тогда тоже курил. Сейчас бросил. Наверное окурков стало меньше.

  15. Пояс:

    Три раза удавалось бросить курить года на два-три. По опыту считаю важно правильно выбрать пору года. Мне зимой бросать курить намного легче — просто на балконе холодно, а в квартире кощунственно.

  16. Рафэль:

    Вот так пост)) Интересуюсь камнями, коллекционирую янтарь, очень нравится этот солнечный камень :-D А также бросил курить) Курил 7 лет и понял, что дальше продолжаться так не может.. В общем сейчас уже не курю больше 3 лет, радуюсь жизни и наслаждаюсь ароматами) Не курите друзья :wink:

  17. Да, было дело с окурками. Тяжело людям жилось, вот и собирали окурки. Сейчас думаю до такого не дойдет!

  18. Я тож курить начинал с подобранных бычков, как вспоминаю — передёргивает аж!

  19. viktor:

    Интересный такой камушек, нигде таких не встречал! Надо тоже под ноги смотреть!

  20. Я тоже вспоминаю то время, бычки даже умудрялись продавать. А вообще то я против курения, хвала Богу вовремя бросил это занятие.

  21. in9:

    Проще не курить и кстати дешевле 8)

  22. Вот запретят курить в общественных местах и окурков не станет.

  23. Да уж, нынешнее подорожание сигарет заставляет задуматься о вреде курения не только здоровью, но кошельку

  24. Максим:

    Курил три года, в итоге подбортил здоровье. Сейчас уже 2 года не курю и рад, стал чувствовать себя лучше. Бросайте курить! А яшма красивый камень!

  25. камушки и мне когда-то нравилось собирать, и попадались действительно очень даже интересные экземпляры))возможно потому что собирала я их близ фабрики, которая делала украшения из полудрагоценных камней) а вот то, что сигареты дорожают огорчает и сильно((меня как заядлого курильщика

  26. Да уж.. никогда бы не подумал, что яшма может такую ассоциацию вызвать :)

  27. Gas:

    а мне вспомнилось, как в армии окурки хоронили целым взводом… то еще зрелище )))

  28. Кредитко:

    Курил, курю и курить буду =) Нахожу для себя всяческие отмазки «почему не брошу» и сам понимаю что это отмазки =) Лучше деньги зарабатывать и потом компенсировать ущерб, а сейчас не париться :-P

  29. ага :))) и яму рыли для стрельбы с коня стоя :))))))) Был в армии :) Но окурки не хоронил, но наслышан :)

  30. Курю уже 15 лет и ващпе не парюсь. А вот если закон новый выйдет к котором типа цены на сигареты в разы вырастут и пачка сигарет будет по 5$ стоит, вот тогда придется задумать о правильном образе жизни :)

  31. KRV:

    Коллекционирование — штука замечательная, с другой стороны, да, со стороны кажется, что человек фигней страдает, рыская по улицам в поисках того или иного предмета для коллекции, но я вот что скажу всем социально стесняющимся: не обращайте ни на кого внимание — пьяные же не стесняются своего затрапезлого вида, когда ходят по улицам, ну а мы-то делом занимаемся.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>