3 025 views

Проблема с выпадением волос.

baba.jpg

Тетка Вера баба с юморком. Даже неприятные для себя истории поведает публике так, что улыбки эстафетой разбегутся по лицам присутствующих. Иногда и приврет немного, иногда вообще соврет, грубо сказал, не соврет, сочинит. Но этим не испортит своего повествования. Расскажет так, что повода усомнится в правдивости, не будет.
— Эти маршрутки, мать их, зареклась ездить на них. Мало того, что пассажиров напихают в салон больше чем мест сидячих, так еще ездят так, словно к теще на блины опаздывают. У меня волосы стали последнее время выпадать.
При чем здесь волосы и маршрутное такси, непонятно, но слушаем дальше.
— Уж чем я только голову не мыла, чем их не сдабривала, как причесываться, так хоть плач. На расческе пучок со мною расставшихся волос. Но я не сдаюсь. Витамины еще начала принимать. Так вот, еду позавчера из центра на маршрутке, коробочка, конечно, полным-полна. Я сижу. Мужика согнала, и села. Он сзади меня стоит. Едем. Нет не едим. Летим. Чего уж там впереди было, на дороге, не видела. Только машина сначала тормозит резко, мужик, которого я подняла мне в затылок пряжкой на брюхе тык, а может и не пряжкой, может еще чем-то твердым. Мужик-то высокий. Потом автобус как рванет с места, мужик назад полетел, и что бы не упасть ухватился своей лапищей за первое, что попалось ему под руку. За мои волосы. И остался в его лапе пучок, как с моей расчески за месяц причесываний. И для него я на свою голову столько денег потратила?
— Досталось ему?
— Кому? Водителю? Да как мне до него достать-то? Отматюгала его про себя, небось проикался!
— Да, мужику!
— А ему-то за что? Рефлекс самосохранения. Ну ладно, еду вчера, опять по тому же маршруту. Все сидячие под бабушками. И только один мужик сидит. Я ему, мол… А он мне, мол, больной я. Ага, больной, ожирением и грыжей в виде пупка. Ну ладно, думаю, и встаю сзади него. Ловлю момент. Вот и он. Водила тормозит сначала, и потом резко газует. На голове у мужика вязаная шапочка. Но она мне не помеха. Хватаюсь обеими руками за нее, ну думаю, сейчас в шапке у него пол заготовки на парик будет. И лечу вместе с шапкой между сидений. Мужик-то и, правда, больной, лыс, как очищенная картошка.
— И чего?
— Да ничего! Вернула шапку хозяину, отматюгала шофера, теперь спиной маюсь. Все, лучше теперь лишние сто метров пройдусь пешком, или лишние пятнадцать минут подожду, но в маршрутку меня теперь и кнутом не загонишь.

Странно. Вроде бы не столь печальны последствия. Извинились ведь. Служба безопасности Гимпермаркета Карусель. А на душе осадок неприятный остался. Тянутся наши коммерсанты за европейскими ценами, а европейской вежливости не учатся.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>