3 039 views

Русская смекалка.

русская смекалка

Иногда что-то приходит в голову, пишешь, но потом написанное не нравится самому себе, выбрасывать жалко, и закинешь куда-нибудь, вроде блога на яру. Пройдет время, нечаянно наткнешься на свою же заметку, подумаешь немного, и решишь, а ничего не будет страшного, если из того блога, она перекочует сюда, в мой дневник. Поглядишь потом, а заметка та уже на других блогах опубликована, совсем не имеющих ко мне отношения.
Не знаю, чем уж привлекли строки о русской смекалке плагиаторов, но, по крайней мере, я отыскал свои строки еще на трех блогах.
О русской смекалке говорят часто, говорили еще чаще, еще долго будут говорить впоследствии. Все это здорово, но есть и кое-что не очень здорово. Беда в этом одна. Часто русская смекалка замешана на русском авось. Вроде, как и нашли выход из положения, но этот выход может привести к гораздо более серьезным последствиям. И дай бог, чтобы всего этого не случилось. А если и случится, то авось чего-нибудь и от последствий промозгуем. А на что нам голова дадена? В первую очередь чтобы в нее водку лить, а во вторую, чтобы мозговать, чтобы думать.
Так и живем. Затыкаем дырку дыркой, а коли с этого дырка еще больше образуется, то и на эту дырка соответствующую дырку подыщем.
Не жизнь, а сплошной, постоянный мозговой штурм.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
13 комментариев
  1. Павел Мелов:

    Русская смекалка — это неотемлемая часть русского быта и культуры

  2. Понадеялался там ктось, на русский на авось. И так всю жизнь.

  3. А заявка в Яндекс на оригинальность текста не помогает от воровства?

  4. Заявка в Яндекс не помогает. У них и алгоритмы на авось работают. ;-)

  5. Ксенья:

    Смекалка ещё та и как обидно порой, когда переписывают статьи с сайта. :( Ну просто до слёз. У меня один такой «умный» человек поставил мой сайт к себе в закладки и каждую мою новую статью копировал до того как её успевал проиндексировать яндекс. Глупость была моя, конечно, так как слишком молодой сайт продвигала. Но за свой труд всегда обидно и таким смекалистым хочется ручки-то повыдёргивать.

  6. Яндекс пытается бороться с копипастом, но здесь главное чтоб Ваша статья была проиндексирована быстрее, чем у того кто ее скопипастил.

  7. смекался — единственное что помогает в трудной ситуации

  8. ststlt:

    ПО поводу копипаста вопрос хотел бы задать. Если твой сайт, начинает набирать обороты, совсем молодой ещё, не шатко не валко индексируется. И в этот момент воруют сатьи и размещают в другом месте. Поисковик не может забанить оба источника сразу?

  9. Виктория:

    По-моему не одна я столкнулась с тем ,что материал, который так долго и упорно пишется именно для людей самостоятельно, а не просто бездумно , для поискового робота в один миг перекачевывает на другой ресурс. Люди, имейте совесть, уважайте чужой труд. Как с этим бороться толкового решения еще не нашла, так как сайт очень и очень молодой. Весь контент спрятала, оставив лишь несколько статей, до времен когда будет нормально индексироваться.

  10. Сергей:

    Ну ведь существуют различные плагины для защиты контента. Конечно эту защиту взломать не особо сложно, но не каждый будет с этим связываться, а просто уйдет на другой ресурс и там сворует нечто подобное. У меня несколько сайтов на joomla и все защищены такими плагинами, и пока вроде воровства не замечал.

  11. Смекалка и авось — куда же без них! Иногда получается, конечно, гремучая смесь, вы правы.

  12. На тему плагиата говорить можно бесконечно долго. Но расстраиваться по большому счету не стоит. Лучше предпринять все усилия для того чтобы поисковики первыми узнавали о новом материале с вашего сайта а не стороннего. Например, тому же Яндексу и Гуглу можно дать знать об обновлениях с помощью sitemap через Инструменты для Вебмастера. Страницы таким образом попадают в индекс ооочень быстро (однажды было замечено попадание статьи в выдачу гугла спустя 10 минут после ее публикования).

  13. Смекалка русских людей, это очень полезная штука. Я шесть лет жил в Португалии и могу сказать определенно — до чего додумываются наши люди, иностранцам и не снилось.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>