2 942 views

Дарите женщинам цветы.

цветы

Встретил вчера Иконникова Павла, старого своего знакомого, с большим букетом цветов.
— И кому такая радость? – спрашиваю его с дурацкой улыбкой на лице.
Он также мне с улыбкой отвечает, но улыбка печальная.
— Для жены, конечно, для кого же еще.
— Извини, — говорю я, и перестаю улыбаться.
Дело в том, что жена Иконникова умерла полгода назад. Иконниковы были почти идеальная пара, в смысле семьи. Прожили вместе почти тридцать лет, никогда не ссорились, никто не мог их упрекнуть в супружеской неверности, прецедентов известных общественности не было. Они замечательно понимали друг друга с полуслова, разлучались лишь на время работы. Многие жены завидовали Иконниковой по поводу ее мужа, многие мужья завидовали Иконникову по поводу его жены. Они были почти идеальная пара, почти потому, что у них не было детей. Почему, в ком из супругов был изъян, неизвестно, из семьи они ничего не выносили.
Елена, жена Павла, сгорела за месяц, говорили, что рак. Павел похоронил жену, и замкнулся. Он и раньше редко когда по какой-то причине покидал свой дом без жены, а теперь вообще стал затворником. Он офицер запаса, поэтому уволился с работы и вышел на пенсию. Неизвестно, как он жил, его и в магазинах редко кто встречал. Несмотря на то, что наши дома находились рядом, я всего лишь второй раз видел его за полгода.
— На кладбище?
— Да.
Я чуть не брякнул, мол, привет передай, не знаю, уместно ли и правильно говорить так в данном случае.
— Ты знаешь, Геннадий, я сегодня подумал, и вот что у меня получилось. Я за эти полгода цветов для жены купил больше, чем за всю жизнь.
Дарите женщинам цветы чаще!

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
21 комментарий
  1. Поучительная история. Все мы жалеем о том, что мало внимания уделяли нашим близким и не говорили о том как сильно мы их любим, когда они уходят от нас. Но мало кто из нас пытается изменить ситуацию, пока они рядом.

  2. Всё надо делать вовремя… К сожалению, мы не всегда это понимаем и нам кажется, что еще успеем…
    А цветы женщинам надо дарить обязательно! Они от этого расцветают:)

  3. Поучительная история!
    Там ошибочка кстати: Несмотря на то, что наши дома находились рядом, я всего лишь второй видел его за полгода. — слово раз пропустили, поправьте!

  4. Как мужчина, я полностью согласен. Внимание нужно уделять, даже если вас загрызла бытовуха. И пусть это будут не цветы, а что то другое, главное внимание.

  5. Любите своих близких, цените каждый день проведенный друг с другом

  6. цените, то что имеете каждую минуту и для любимых никогда ничего не жалейте

  7. Грустная история, обязательно воспользуюсь советом прямо сегодня!

  8. alex:

    Многие из нас не ценят тех людей, которые с нами рядом. Не ценим их внимание, заботу, их чувства, уделяемое нам время. Принимаем как само собой разумеющееся. А когда опомнишься, все — поезд ушел.

  9. Кирилл Шевцов:

    Спасибо большое за историю, тронула…Цветы женщинам нужно дарить и с поводом и без повода.

  10. Печально(( Зато многое вынес из Вашей истории.

  11. Хорошая концовка получилась у автора — на слезу пробивает. Старею я что ли, сентиментальным становлюсь. )) Семья — это главная ценность для человека. Как бы ни банально это звучало.

  12. Любите своих любимых

  13. «дорога ложка к обеду», что уж сейчас совесть свою заглушать..

  14. Несомненно, что нужно дарить любовь, цветы, внимание нашим любимым женщинам – женам, матерям! Они, конечно, этого заслуживают! Спешите это делать, ведь жизнь такая скоротечная!

  15. Цепляющая история. Неожиданно.

  16. Dima:

    Согласен, дарите женжинам цветы.
    История цепляет за живое.

  17. прекрасный совет)) главное, чтобы мужчины это понимали!!
    и история поучительная..

  18. Хорошая история, поучительная.

  19. :roll: Спасибо!Грустная, но поучительная история!

  20. Дарить цветы женщинам обязательно нужно. Ведь женщина самый красивый цветок и если вы хотите чтобы она расцвела — дарите цветы, радуйте, удивляйте….

  21. Тень:

    Грустно…

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>