1 728 views

Червь-парашютист.

свинушка

Грибов не было. Практически вообще не было. Исхожено с десяток километров и по опушкам, и по лугам, и по лесным дебрям. Ну, нет их, и все. Хоть ты тресни. То ли не время для их сбора. То ли не с той ноги утром встал. То ли лесные черти куражатся надо мною. То ли мор какой в этих местах на грибы напал. Что делать? Как что? Собираться и ехать домой. Кушать на ужин макароны с окорочками, а про грибы пока забыть. До лучших времен.
Сел, покурил. Собрал манатки, двинулся в сторону машины. Пара березок по дороге в зарослях кустов. Решил и туда заглянуть. Покрутился вокруг кустов, к березкам не пролезть. Сунул между кустов нос и половину одного глаза.
Ба, а там десятка два в траве огромных шляпок свинушек. Чувствуя подвох, ведь скорее всего грибы не вчера родились, дано червями нафаршированы, как сникерс орехами, я все-таки продираюсь к ним сквозь кустарники. Нет, они замечательные, крепкие, срез под корешок чистый, без единого намека на червоточинку. За один присест полное лукошко. С грибами такое случается. Часто случается. Особенно с такими грибами как свинушки, опята, маслята.
Довольный собою, с полным лукошком сажусь в машину. Еду домой. Приезжаю. Огромные грибы чистить одно удовольствие. С этим уловом я и за десять минут управлюсь.
Облом. Обидно до сырости в ноздрях. Шляпки напрочь все на выброс. Червь-парашютист. Не трогая ножек, испоганил все шляпки.
Бывает и такое.

Сегодня наручные часы не так популярны, как в мою молодость и молодость не первой свежести. Многое нам сегодня заменяет сотовый телефон. А может зря мы про них забываем. Часы придают мужчинам солидности, а для женщин они могут быть ювелирным украшением, вроде браслета. На http://www.imagetime.ru/ весьма неплохие экземпляры, на мой вкус, хотя мой вкус уже, наверное, архаичен.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
5 комментариев
  1. про грибы — согласен. именно так и бывает. Да и про часы тоже…

  2. Начал читать пост захотелось за грибами, закончил читать пост расхотелось :mrgreen:

  3. Нет, за грибами расхотеться не может. Свинушки редко червивыми бывают, особенно толстые, тонкие все-таки встречаются. Значит, просто не повезло.

  4. Прикольная статейка, я тоже грибы люблю и в этом году матушка природа просто наградила нас ими, бери нехочу.

  5. А я боюсь собирать грибы, говорят, что грибы сейчас перерождаются и в связи с экологической обстановкой съедобные грибы зачастую есть нельзя.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>