3 134 views

Александр Невский.

Александр Невский

Даже просмотры наших старых добрых советских фильмов, иногда приводят к неадекватным действиям. Особенно у впечатлительных детей.
Кто не знает фильма великого Эйзенштейна с Черкасовым в главной роли «Александр Невский». Моего соседа потянуло на ностальгию по прошлому. Купил несколько дисков со старыми фильмами. В том числе и с вышеупомянутым шедевром советского киноискусства. Смотрели всей семьей. Папа, мама, и шестилетний сын. Наивное, но доброе и прекрасное кино. Добро в лице русской дружины, во главе с князем Александром Невским, победило зло, под которым подразумевалось полчище псов-рыцарей
Просмотрели, попереживали за исход ледового побоища, хотя родителям финал был известен, и каждый занялся своими делами. Папа очень серьезным делом, просмотром последних новостей по телевизору. Мама пустяками, стирку затеяла. Сын продолжил, по его мнению, не оконченную битву на Чудском озере. Только воевал он против кота, который был русским князем, на стороне псов-рыцарей. Кот, в отличие от русского князя старался побыстрее смыться под диван. Откуда не единожды был извлечен. Битва то затихала, то вновь возобновлялась. Неожиданно затихла она надолго. Затем с кухни раздался рев рыцаря..
Мама первой из ванны прибежала на кухню. За ней, оторвавшись от речи президента Франции, пришел папа. Сын не удовлетворился исполнением роли врага русских земель без соответствующей экипировки. Запала его детская душа на шлемы рыцарей. Он подыскал подходящую кастрюльку, и напялил ее себе на головенку.
Усилия извлечения головы из кастрюли родителей, были тщетны. Тяжел был труд и врачей. Все-таки пациентом был ребенок. Особых усилий не применишь. Но все-таки после долгой маяты, рыцарь был освобожден от своего шелома. Семья уехала домой.
Грипп.
Эпидемия гриппа.
Детский садик на карантине. Малыш дома. Маме так же пришлось отпрашиваться на работе. Мал еще, одного не оставишь. Папа на работе. Ближе к обеду звонок. Срочно приезжай. Недоглядела! Наш пострел снова воевать без шлема не смог.

Категория: С юмором  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Комментарии (1)
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>