335 views

Мы с вами где-то встречались!

галка
Мы с вами где-то встречались! Правда встреча была несколько в иной тональности. Но у каждого поколения свои проблемы.
Итак…
Мальчишки сидели на лавочке, грызли чипсы и болтали о пустяках. Даже не о пустяках говорила, а ни о чем. Кому чего придет в голову, о том тот и высказывался. Обычно тема продолжения не имела. Кто-то где-то вставит пару предложений, и снова ожидание новой темы, и хруст чипсами.
Вокруг суетились галки. Воробьи куда в последнее время подевались, а вот галок наоборот стало больше. Одна, вспугнутая пробегавшей собакой, неохотно поднялась в воздух, села на забор. Собака на галке не успокоилась, пуганула еще и дремавшего на солнышке кота. Тот лихо взлетел на дерево, с него перемахнул на крышу двухэтажного дома, и оттуда забрался на чердак.
Борис, долговязый паренек, хлопнул пустым пакетом, посмотрел на галку, и бросил:
— А у нас в квартире газ.
— Чего газ?
— Газ отключили. Мать ругается, на электрической плитке готовит. Но дорогое электричество, хочет примус купить.
— А у нас водопровод! Вот! Второй раз отключают, грозятся в этот раз на три месяца отключили, — рыжеголовый мальчишка вдохнул, — замотались за водой в колонку ходить.
— А у нас сегодня кошка…
— Да пошел ты со своей кошкой! У нас свет вырубили за неуплату. Платили, платили, оказалось не туда, куда нужно платили, хозяин поменялся, новый хозяин пришел и пломбу навесил.
— А мой отец под сокращение попал.
Вечер подходил к концу, надвигалась ночь, ребята побросали пустые пакеты, поднялись, и пошли по своим, ныне ставшими менее гостеприимными квартирам, чем раньше.

Категория: Истории  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
2 комментария
  1. Да, у нас сейчас все такие нервные и грубые. Раньше как-то гостеприимнее были, а сейчас закроются в своих квартирах, и главное не трогайте их.

  2. Вечная проблема населения с коммунальными услугами. Кругом только одни разговоры о них, будто ничего в этой жизни больше нет. Жаль, что все так :cry:

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>