284 views

Старею?

мама

Две детские коляски. Две молодые мамаши впереди меня.
Наверное, старею. Раньше не обращал внимания на такие тандемы. Не совсем, правда. На молодых мамаш обращал внимание, на коляски нет. А теперь девочка или женщина в «интересном» положение вызывает умиление. Молодые мамы с детскими колясками, так же вызывают интерес, но уже в совокупности. В паре с ребенком в коляске. Обгоняя, перекидываешь свой взгляд с форм мамы, на прелести младенческого личика. Хочется сказать, что-то доброе, хочется сделать, что-то хорошее. Хочется добавить частичку своей нежности к их взаимным флюидам. Хочется сделать козу младенцу, приобнять и поцеловать маму.
Но, но!
Приобнять по-отечески, а поцеловать по-братски.
Наверное, все-таки, если и старею, то не обвалом, а медленно-постепенно. Формы все равно интересны.
Наверное, все-таки умнею.
Очеловечиваюсь.
Освобождаю свою душу от атавизма.
Раньше, как и положено самцу, мне были не интересны, а порою и (не подберу слова, боюсь огрубить мысль, и оболгать себя), славные деяния других самцов. Конкуренция продолжателей рода. Чужие успехи, ущемляют мое самолюбие. Хотя и понимаешь, нельзя обнять необъятное, но все равно думаешь, почему он, почему не я. Чем он лучше, и чем я хуже.
Теперь, познав радость отечества, счастье от созерцания возрастных изменений своих чад, проникся чувством отеческой сопричастности, мужской солидарности. Познав муки и душевные и телесные от сопереживания младенческих и детских проблем своих детей.
Заболтался.
Заумничался.

Категория: Идиомыслие  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
2 комментария
  1. Тень:

    Родить Вам надо, Геннадий, еще девочку, что б душа успокоилась)))))

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>