252 views

Стихотворение написанное в семь лет.

Автор: , 22 Июн 2018

подбитый танк

Надо же! Вроде все знаешь, что у тебя есть, что хранится у тебя, а на самом деле иногда, копаясь в старых вещах, находишь что-то тобою ранее забытое. Такие открытия иногда приносит не выражаемую словами радость.
Разбирал на неделе старые мамины фотографии. Не именно ее, а те, что мне достались от нее по наследству. Царство ей небесное!
Нашел несколько старых листочков из тетради со своими детскими стихами. Надо же! Я про них почти уже забыл. Нет, увидав строчки эти я вспомнил, но забыл сейчас, что они были у меня, мною были когда-то написаны, а мама их берегла. Благодаря ей они не затерялись в подвалах моей памяти.

Стихотворение мною написанное в семь лет.

Четыре солдата в воронке,
Четыре танка впереди.
Солдаты, Суворова потомки,
Встали у них на пути.
Четыре гранаты,
И медлить нельзя.
С гранатой под танки,
Решают друзья.
И вот четыре танка горят
Четыре танка в огне.
О той четверке они говорят.
И о всех, кто погиб на войне!

Помню я их писал в первом классе, после коллективного просмотра какого-то военного кинофильма. Где был бой, наши солдаты против фашистских танков.
Вот подвиги наших солдат и вдохновили меня на творческий порыв. Надеюсь строго не судили, мне всего-то было семь лет!

Здесь ему удобнее.

About the author

Комментарии

6 комментариев на Стихотворение написанное в семь лет.”

  1. ГАЛИНА СКУДАРЁВА ГАЛИНА СКУДАРЁВА:

    Я удивляюсь тому,что деревенский мальчишка в восемь лет такой сознательный
    и ТАК пишет!

    • Геннадий:

      Во-первых городской. )))) В деревню я к бабушке на каникулы ездил и на выходные. Правда год и четверть учился в деревне, вернее год учился четверть прогуливал. А во-вторых, учителя наверное были такие. У нас постоянно были какие-то конкурсы, олимпиады и каждый старался как мог. Не за деньги, а за просто похвалу — молодец! И уверяю вас, писали ребятишки много, и писали многие, помню уже был старше, сидел в жюри, так дети из начальных классов писали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  2. Татьяна Смольянинова Татьяна Смольянинова:

    А я в таком возрасте не писала. Даже если бы попыталась, так не смогла бы.

  3. Круто, для 7-ми лет. Наверно так и проявляются способности, когда они есть. И к школе понятно с чем человек будет по жизни дружить, а с чем не будет. Я в 7 лет любил мастерить. Вот и в 35 все своими руками и делаю. А вот написать что то — это проблема.

Ваш отзыв