467 views

Шалаш.

Автор: , 17 Дек 2017

Автор: Ирина S

 

шалаш

«Я бы построил большой шалаш, типа навеса. Уложил бы жердочки, в полуметре от земли. Застелил бы жердочки еловым лапником, сверху настелил бы плед.
Перед входом в шалаш, развел бы костер из сушняка березы. В наших речках мало рыбы, поэтому поехал бы и купил хорошего жирного толстолобика.
Почистил бы его, отрезал бы голову, хвост и плавники, и начал бы варить в котелке.
А тушку порезал бы и замариновал.
Ты сидела бы на жердочках, смотрела, как я суечусь у костра, и тебе было бы интересно и приятно.
Я бы укутал твои ножки вторым пледом, налил бы не в бокал, а в высокий тонкий стакан рома, и дал тебе, вместе с ломтиками очищенного мандарина. В высоком тонком стакане, когда ром течет по холодной стенке стакана, он приобретает особенный вкус. Ты бы делала маленькие глоточки и посасывала ломтики мандарина.
Я бы сварил уху, пожарил бы толстолобика на решетке, мы бы не спеша кушали, и смотрели на костер.
Стемнело бы.
Искры костра улетая в небо превращались бы в звезды….
Я бы отвез тебя домой…
И ты прощаясь, сказала бы…
— Спасибо!»

Ты давно уговаривал меня встретиться… обещал, что это чисто дружеская встреча, ни намека на свидания и ниединого упрека, если откажусь… Мы встретились в центре города, и я подумала, что мы просто посидим в кафе…
Ты заметно нервничал, а я… а что я? …я давала тебе возможность разглядывать меня, как бы не нарочно отворачиваясь по разным причинам…. а потом ты вдруг сказал:
— Поехали, у меня для тебя сюрприз!
Тут уже наступила моя очередь нервничать!
Ехали не долго, но чем дальше город оставался позади, тем сквернее становилось мое настроение… мне уже хотелось вернуться, но я не хотела выглядеть испуганной, ведь я же «ничего не боюсь», да и к тому же мне было любопытно , что за сюрприз ты мог придумать для меня! Мы свернули на проселочную дорогу и через пару км по грунтовке оказались у небольшого озера, точнее то, что от него осталось…
Оглядевшись я увидела большой шалаш, типа навеса, а в полуметре от земли был настил из каких то еловых веточек или типа того, а сверху застелен плед… если бы не плед, то можно было подумать, что это сказочный домик лесных эльфов… в пару метре от шалаша стоял мангал, на нем уже приютился котелок, а рядом лежала какая то здоровенная рыбина!!!
Ты дал наказ мне отдыхать и просто наслаждаться природой, хотя я порывалась помочь тебе, но ты даже и слушать не хотел)) Усадил меня на жердочки и укутав мои ножки еще одним, появившимся не ведома откуда, пледом, ушел суетиться у костра! Было безумно приятно, что обо мне так заботятся! А бокал чистого рома, который таким же чудесным образом оказался в моей ручке, как и плед на ножках — сразу растопил все темные мысли и сомнения!)
Я посасывала ром мелкими глотками… ты почистил мандаринки и предложил их мне! Я с удовольствием согласилась!)
Пока ты разделывал рыбу, варил уху и жарил тушку, я наблюдала за тобой… ты старался! Это было заметно… немного нервничал, суетился… и постоянно что то рассказывал… но я особо не слушала…. все смотрела на тебя и думала, ну вот почему сейчас так мало заботливых мужчин, неужели так сложно быть таким как ты, ведь нам же, женщинам, по сути многого и не надо: внимание, забота….
— Ирин, Ирин…
Я очнулась от своих мыслей, оказывается ужин был готов и ты с нескрываемой гордостью предложил отведать твои вкусняшки!) Было и правда очень все вкусно, не зря ты так гордился своими блюдами!)
Вечер унес остатки света и сидя у костра, вдыхая его запах, который так мне нравится с детства, ты сказал, что то красивое про искры и звезды, но я думала лишь о том, что пора прощаться… что наверное никогда не забуду этот вечер, ведь только такой мужчина как ты мог так красиво его преподнести!!!
Обратно ты ехал медленно, как будто растягивая этот вечер… продлевая каждую минуту уходящего дня…ты стал молчалив и печален, надеюсь я тебя ничем не огорчила… я старалась быть милой и приветливой, но а вдруг…. я же могу….
Подъехав к подъезду, ты заглушил мотор, повернулся и с печальной улыбкой сказал:
— Ну вот и приехали!)
В голове было море слов, слов благодарности за все, что было до этой встречи, во время нее… но слова застряли в горле… сглотнув, я тихо выговорила: Спасибо!!!)

About the author

Комментарии

2 комментария на Шалаш.”

  1. Ирина S:

    Приятно быть опубликованной на твоем сайте! Спасибо! Но не стоит скромничать, я же не автор, а твой соавтор!)

Ваш отзыв