5 346 views

Плетение кос.

летний луг

Ах, золотая пора детства! Расчудесность заливных летних полей. Голубоватость ласковой речной воды. Густые ивовые чащи обрывистых бережков. Раздолье для детских шалостей. Другая земля, в других границах, где другие порядки, свои герои, свои законы. Вроде бы ничем, совсем бы не примечательные дни, того периода, сейчас видятся совсем по другому. Каждый промежуток времени той поры, видится теперь чудесным и безоблачным.
Цветочная луговина. Огромный простор для всяких забав, игр и затей. И мальчишки и девчушки вместе. Ребята рвут цветочки, девчушки плетут их них гирлянды, заплетают себе в косички. Плетение кос, это ведь целое творчество. Правильно заплести косу еще не все, нужно еще красиво заплести в них цветочки. Так что б вышло не красиво, а очень красиво. Девочки очень стараются, мальчишки им помогают, хотя вполне иожет случится так, что через пару минут хулиганы примутся подергивать девочек за эти же плетеные косы, которыми секунду назад наслаждались созерцая.
Плетение косичек. Нынче мало кто, даже из девочек увлекается таким искусством.
А ведь когда-то косичка принималась окружением, как стандарт девичьей красоты. Вспомним действующее лицо старых русских сказок Мария-краса, долгая коса.
Но иначе и не бывает. Каждым временам свои приоритеты. Иные платья, иные прически волос, иные мелодии и ритмы, иные стили танцев, иные герои и героини.
Ностальгировать по детству бывает всего лишь только интересно. Воспоминания навеивают необыкновенные приливы на душу. Пытают сладкими пытками мозг. Но, вспоминая прежние времена, считаю, вряд ли каждый захотел бы возвратиться туда навечно, навсегда. Ну, возможно, если только на немножко, вроде, как на экскурсию. Даже те, кому понятие Романтика, не пустой звук, переутомившиеся от теперешних не простых человеческих отношений, сподвигнулся бы на этот поступок, только на словах, не на деле. Прошлое хорошо тем, что оно прошлое. Но настоящее, чем бы не печалило нон нас, чудеснее, чем прошлое время, лишь только потому, что мы в нем живем.

Категория: Статьи  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Комментарии (1)
  1. Лена:

    У вас такой душевно русский блог! А вот косички девочки сейчас все же плетут. Только не как раньше — одну толстую и длинную. А много тоненьких. Плетут даже на коротких волосах. Но это уже на африканский лад! Русского тут мало!

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>