47 views

Осень заканчивается весной — 28

Автор: , 14 Июн 2019

воробьи

Начало здесь

***

Ну вот. И весной запахло. С крыш потекло. Воробьи веселее зачирикали. Коты в стаи собираются.
Буянов вышел на балкон.

И зачем ему был нужен этот коттедж? Сколько сил и денег в него было вложено! А ему-то нужна вот, такая небольшая квартира с видом на детскую площадку. С березой у балкона, с орущими котами во дворе. Квартира с минимумом мебели и удобств. Даже та, которую отдал бывшей жене, их большие апартаменты, была роскошью. Хотя Вере и Диме они нравились. Ну ради них если только.
Да нет их. Дима так и не позвонил, ему дозвониться было невозможно. Вера ушла в прошлое. А ему и ненужно сегодня настоящее рядом с бывшей женой. Перегорело. С болью, но она стала совсем чужой.

Буянов докурил сигарету. Загасил ее в консервной банке. Прохладно, рановато еще в рубашке и спортивных штанах на балкон даже на пять минут выходить. Он зашел в комнату, плотно закрыв за собой дверь.

Присел на диван, включил старенький телевизор. Промелькнула местная реклама, по продаже квартир в новостройке. Хотя с деньгами проблем нет, стоит уже задуматься о работе. Не хотелось бы менять своего профиля. Но за неимением лучшего, наверное, стоит принять приглашение знакомого строителя. Приглашение было на перспективу, с весной, возможно, вакансия уже будет горячей.

Продолжение здесь

About the author

Аватар

Комментарии

Ваш отзыв