205 views

Итоги ненужной войны. Фантазия. (30 часть.)

Автор: , 03 Ноя 2020

***

Нет, чужеземное войско, а оно при подходе к Хеасу стало именно таким, тинки массово его покидали, не стало с ходу штурмовать город. Они встали лагерем на приличном расстоянии от крепостных стен.
Такенхок расположил свою армию у стен города, напротив вражеского лагеря. А сам вошел в городские ворота. Все жители города и его защитники, кроме клафидов, встретили его восторженными криками. А среди защитников были и монахи из монастыря Святой купели. Аозабид привел в Хеас большой отряд. Он и встретил Такенхока у дома держателя власти. Они приветствовали друг друга положенным при встрече со жрецом приветствием, потом крепко обнялись.
– А Вы ведь рисковали, оставив монастырь практически незащищенным! Они ведь могли и к вам повернуть.
Арозабид рассмеялся.
– Ты думаешь только ты один позаботился о разведке? Мои следопыты из монашеского ополчения постоянно сопровождали их войско и когда они к вам шли, и когда обратно. И постоянно докладывали нам в обитель. С твоими разведчиками не раз встречались.
– Теперь понятно, кто там в кустах шебуршал. Что в городе, как настроение у жителей, как Ди Мейн?
– Город как тебя встретил, такое и настроение у его жителей. Мейн уже не Ди, он вместе с частью жрецов из общности и семьей отправлен с сопровождением в далекий монастырь. Ночью был собор общности, там и приняли это решение.
– Как же без держателя власти? Город и страна без управления?
– Ну почему? День и часть ночи власть в моих руках, как первого жреца храма Серебряной звезды, о ночью новый собор, там и примем нужное решение.
Так хотелось спросить Аозабида о том, что его сейчас волновало не меньше всего, но он не решался. Спросил о другом.
– Тут с посохом должны были быть Алефтей и Липренна. Они здесь? Посох при них?
– Все здесь. И та, которая ждет тебя, тоже в городе!
– Принелла?
– Не мог заставить ее остаться в монастыре. Здесь она. В доме одного из изгнанных жрецов. Успеешь повидаться. Что будем с ними делать?
Аозабид кивнул в сторону городских ворот, в сторону войска Тапроналка.
– Я думаю, ничего пока предпринимать не надо. Мне кажется, они не воюя уже навоевались. Отдохнут, и уйдут восвояси. Кто их кормить здесь будет. Дам команду своим, что бы до земель аинторнов их сопровождали, а то еще на грабеж да насилие местных жителей их потянет. Мы сейчас сильнее, в нашем присутствии они не посмеют так поступать. Даже клафидов и наемников отпустить можно. Как кочевникам заслуженное отдать?
– Привез, привез для них. Много привез. Хоть и не воевали, а все-таки помогли тебе своим присутствием. Значит заслужили.
– Я вот о чем хотел с тобой посоветоваться. Я один сам не могу принимать таких решений. Что с посохом? Я бы вернул его клафидам. И сам Алефтей, и его воины заслужили такого вознаграждения.
– Подниму этот вопрос на новом ночном соборе общности, я не держатель власти, поэтому один не могу принимать таких решений. Иди. Пора и отдохнуть тебе немного. Повидайся с Принеллой. И она ждет тебя, не дождется. Ее дом рядом с домом Алефтея, и с ним заодно повидаешься. Проводят тебя.
Несмотря на то, что сильно тянуло к Принелле, Такенхок в первую очередь посетил Алефтея и Липренну. Встреча со жрицей и хранителем была суховатой. Поняв, что решения по посоху пока не принято. Алефтей принес футляр, передал его Такенхоку словами:
– Хочется верить, что сделаешь все, что от тебя зависит.
Клафиды, охранявшие дом где поселились Липренна и Алефтей недовольным гулом выразили свое возмущение, увидав, что Такенхок выходит из дома хранителя с футляром. С тем же гулом они проследовали до дверей другого дома, куда вошел Такенхок, и сомкнув ряды взяли это жилище под охрану. Ну что же. Вполне возможно, что это не будет лишним в данной ситуации. Вечерело. А под прикрытием ночной темноты вполне возможна была попытка выкрасть святыню. Да нашлись бы те, кто захотел бы лишить жизни самого Такенхока или Принеллы.
Принелла стояла посреди комнаты. Такенхок отложив футляр, подошел, встал напротив нее. Бежали мгновения, проходили минуты, а они стояли и смотрели в глаза друг другу, не решаясь предпринять хоть что-то.
– Я скучала! – наконец произнесла она.
– Я тоже!
– Обнимите меня! Я так долго этого ждала!
Такенхок взял девушку за руку, и она сразу же прильнула к его груди.
– Ты готова? Не так! Не умею. Но скажу, как смогу. Я хочу, что бы ты была моей женой, Принелла. Ты согласна? Ты готова к этому?
Она подняла голову, взяла в свои руки его лицо, и тихо-тихо ответила:
– Да!
И тут же ее губы были пленены страстным губами Такенхока. Долго, очень долго длился этот поцелуй, и ни он, ни она не уставали от него, наоборот им хотелось, что бы он продолжался вечно. Но потом она ослабла в его объятиях, и если бы мужчина не подхватил ее на руки, она скорее всего упала бы. И он, с Принеллой на руках перешагнул порог спальни.
Целуя и лаская немногочисленные доступные ему участки нежной кожи шеи, Такенхок аккуратно, но не скрывая желания и страсти раздевал девушку. За шеей были им обласканы ее плечи. А вот и замечательная девичья грудь. Как она прекрасна, она божественна! Осторожно, словно лепестками цветов он губами и языком касался ее груди. Принелла тихо застонала, и задрожала всем телом.
– Ты боишься?! Ты меня боишься, любимая моя?!
Она увидев его лицо перед собою, обхватила его голову и покрыла его лицо поцелуями.
– Ну что Вы! Что Вы! Я с Вами ничего не боюсь и никого, уж тем более Вас. Просто хочется чтобы все это все, как можно быстрее свершилось. У нас будет еще время поласкать друг друга. Смелее!

***

– Неужели это все произошло со мной? Неужели рядом именно Вы! Вы не поверите, но я ведь впервые Вас увидела, когда Вы проезжали через наше селение… Именно Вы со своими бойцами бросились в погоню за теми, кто жег и грабил нашу деревню, убивал наших жителей. Я ведь с того дня помню Вас! И вот, то, о чем и мечтать страшно было, свершилось. Вы рядом, такой родной и любимый!
– Милая моя! Не пора ли тебя любимого и родного на ты называть. Я ведь не для овладения тобою сказал те слова, предложил тебе быть моей женой. И мы с тобой сами, без посвящения жрецов совершили это. Это ими не возбраняется, если мы с тобою пройдем обряд посвящения в семью. Я готов. А ты? Если да, давай завтра?! Незачем нам тянуть.
– Хорошо, дорогой, я с тобой согласна на все.
Такенхок прижал Принеллу к себе, а она отвела немного свое лицо от лица назвавшего ее своей женой, но лишь для того, чтобы он не почувствовал ее слез, слез счастья.

About the author

Комментарии

Ваш отзыв