262 views

Случай.

Автор: , 04 Июн 2022

пес

— Так, может кто-то еще хочет высказаться?
— Я! Я! Можно мне?
— А Вы кто, товарищ?
— Я? Можно сказать, что посторонний. Но, я, с другой стороны, так сказать, свежая голова, и мой взгляд на этот вопрос, может быть для вас и интересным и полезным.
— Борисыч, пошли его к черту, там хоккей скоро, а нам тут слушать его бредни.
— Да, Михаил Борисович, и сериал на носу.
— К тому же скоро «Изба 2» начнется.
— Слышали, товарищ, общественность против вашего выступления. Напишите свои выводы, и пришлите нам на адрес. Мы их рассмотрим. Позже. В следующем квартале, или полугодии. В крайнем случае, в следующем году.
— Я ненадолго! Всего пару минут отниму у вас!
— Борисыч, кончай эту бодягу. Жрать охота!
— Да Михаил Борисович, в горле пересохло..
— Да к тому же и подремать хочется, устали за день.
— Да, да! Прения закрыты, большинством голосов. Собрание окончено. До свидания всем, товарищи.
Зал быстро опустел. Выключили свет. Меня не выгнали, дверей, поспешив, не закрыли на замок. И здесь, в тепле, я мог немного пораскинуть мозгами. Да ими и раскидывать нечего было. Все было ясно без их перетасовки. Обезличился народ. В том смысле, что кроме себя, люди нынче обращают свое внимание лишь на звезд и звездулек, что мелькают на экранах телевизоров, и на страницах глянцевых журналов. Остальные же лица вроде все, как на одно лицо. Ничего даже не заметили. Как будто, так и надо. Я спрыгнул с кресла на пол, и растянулся на полу в более удобной мне позе. Положил мохнатую голову на передние лапы, свернулся калачиком, и быстро уснул. Лишь кончик хвоста слегка подрагивал. Эта оконечность всегда последней освобождается от дневных волнений.

About the author

Комментарии

Ваш отзыв