2 480 views

Пичугин-Кощеев.

телефон

телефон

Пичугин?
Ну да, Пичугин! Конечно Пичугин! Он еще обижался, когда к нему обращались по кличке, Пичуга.
Пичуга? Да нет! Его кличка была не Пичуга! Как же его кликали? Череп? Нет! Скелет? Нет! Кощей? Точно, Кощей! Так значит его фамилия Кощеев? Да не было у нас никого с такой фамилией! Так как же была его фамилия? Вот задачка-то?
А позвоню я Витьке Брыкову. Он-то должен его помнить.
— Але, здорово, Витек! Ты Сашку из нашего класса помнишь? Да нет, не Смирнова. Этого я и сам помню. Другого. Такой, светленький, невысокого роста, худощавый. Как не было другого Сашки? Ты чего, память потерял? Сам ты пьяный! Да пошел ты сам, урод!
Вот наваждение! Почему он его не помнит? А, елки-моталки! Брыков ушел от нас в восьмом, а этот забытый Пичугин-Кощеев наоборот учиться с нами стал с девятого. Надо Костику Белкину позвонить. Мы с ним вместе с первого и до десятого учились. Он точно помнит.
— Але, здорово, Костян! Ты Сашку из нашего класса помнишь? Да нет, не Смирнова. Этого я и сам помню. Другого. Такой, светленький, невысокого роста, худощавый. Как не было другого Сашки? Ты чего, память потерял? Сам ты пьяный! Да пошел ты сам, урод!
Телефонов других одноклассников у меня нет. Ну, не приснился же мне этот Пичугин-Кощеев? Я же помню его. Вот только фамилию его забыл. Теперь эта неувязка в памяти житья не даст. Где-то был у меня домашний телефон нашей классной руководительницы. Может ее потревожить. Ага, нашел.
— Здравствуйте Вера Михайловна! Как Ваше здоровье? Узнали? Ну и память у Вас! Может, вы и наш класс помните. А помните, у нас Саша учился? Да нет, не Смирнова. Этого я и сам помню. Другого. Такой, светленький, невысокого роста, худощавый. Как не было другого Сашки? Какую фотографию? Выпускную? Сейчас посмотрю. Нет его там! Есть еще фотография, мы в девятом в поход ходили. У вас она есть? Вот здорово! Сейчас и я ее найду. Ура!!! Он здесь! В первом ряду третий слева. Как не Саша? А кто? Сережа? Сережа Трубочкин? Мы его еще Трубочкой кликали? Это точно? Ну, спасибо! Здоровья вам!
А ведь и действительно Серега Трубочкин. Трубочка. Какого черта в моей голове этот Пичугин-Кощеев засел? Вот загадка!
Зазвонил телефон.
— Але! А кто это? Пичугин? По кличке Кощей? Сколько я тебе должен? Вчера обещался вернуть? Извини, как-то из головы вылетело! Завтра! Завтра обязательно отдам.
Вот тебе и Пичугин-Кощеев!!!


Даже и не знаю, как все это выразить. Большая проблема для меня. Ну как получится, Россия 24 на 15.04.10…, вот практически и все, что могу сказать по этому поводу.

Категория: истории  Метки: ,
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
9 комментариев
  1. Ольга:

    Да… У меня такое тоже бывает. У меня не плохая визуальная память, а вот фамилии… Могу вспомнить человека, но не могу вспомнить где и при каких обстоятельствах видела

  2. алексей:

    это на подобие лошадиной фамилии?

  3. Так это фантазия, а я подумал и правда так случилось, чего только не бывает…

  4. KoLDuN:

    Комент удалил, как и говорили!

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>