2 141 views

Игры молодых псов.

овчарка

овчарка

В свое время я работал в организации, занимающейся газификацией, как промышленных объектов, так и жилого сектора. Если работы производились в деревнях, поселках и селах, то часто много проблем доставляли местные собаки.
Вот одна из таких историй.
Иду по деревенской улице. Слышу плач ребенка где-то поблизости. Останавливаюсь. Прислушиваюсь. Нахожу направление, откуда доносится плач. Подхожу к одной из калиток. Ага, вроде, как здесь. Зову. Никто не отвечает. Деревня чужая. Здесь я никого не знаю. Не приняли бы за вора. Но ребенок плачет. Решаюсь. Открываю калитку. Захожу. Мама родная! На земле сидит девочка, лет шести, а над ней немецкая, а может быть, восточно-европейская овчарка, я их не различаю. Она девочку не трогает. Она просто над ней стоит. А девочка ревет. Овчарка оборачивается на шум, и бросается ко мне. Сердце мое падает ниже пяток. Калитка захлопнулась за мною, и мои потуги открыть ее тщетны. Но, не смотря на испуг, замечаю, что девочка, воспользовавшись, случаем, поднимается, стремительно бежит к террасе дома, где пред ней открывается входная дверь. За дверью мальчик, годом примерно старше ее. Девочка уже в безопасности, а я нет, а я следующая жертва собаки.
Овчарка подлетает ко мне, но не отрывает от моего тела сразу кусок повкуснее. Она еще молода, и ей хочется, в первую очередь поиграть. Однако игры ее своеобразны. Она встает на задние лапы. Передние свои лапы кладет мне на плечи, и пастью начинает обмеривать мою физиономию. То есть делает он так, откроет пасть свою пошире, возьмет в нее мое лицо, сожмет чуть-чуть челюсти, и немного подрагивая ими начинает отводить свою голову от меня, освобождая мое лицо. Потом снова этот прием повторяет. А зубы ее, простите за штамп, что бритва. Я чувствую на щеках уже глубокие царапины, чувствую струйку крови по левой щеке.
Что делать? Собака – кабель, как я успеваю заметить. Однако так ли он уязвим, в самом уязвимом месте для мужчины. Место открыто для моего пинка. А если промахнусь? А если кобель не мужик, и мой прием ему это по фигу? Однако решаюсь. Надо на что-то решаться. Ведь если, почувствуя вкус моей крови, в нем взыграет его звериная кровь. Что тогда со мною будет!?
Прицеливаюсь. И…
Пес вздрогнул, посмотрел на меня очень грустно.
Не получилось, похолодело внутри у меня!
Он снял передние лапы с моих плеч, встал на четыре лапы, опять посмотрел на меня печально. Сделал пару шагов в сторону от меня. И вдруг взвыл, и завертелся, как сошедшая с ума карусель.
Я не искал уже щеколды. Калитку я перемахнул в доли секунды. Не даром в юности прыгал в высоту.

Категория: истории  Метки: , , ,
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
11 комментариев
  1. Веселая история, особенно :»Собака – кабель, как я успеваю заметить.» Я вот слышал, что когда собака нападает ей надо бить в нос, это одно из самых уязвимых мест.

  2. maksprofi:

    Да уж, жуть. Меня тоже пару раз собаки покусали, но чтобы такой ужас, такого не было.

  3. Саня:

    В истории конечно естьи грустные моменты , но в целом позитивная история. Спасибо

  4. Г.Локтев:

    neural, Саня знаком?

  5. Да мы газовики такие :) Я в свое время даже приобрел пневматический пистолет, после разорванной зубами папки с документами, которая меня спасла. Но воспользоваться пистолетом не пришлось так как собаки достаточно умны и стоило мне только потянуться за пистолетов в карман как все собаки улепетывали ;)

  6. Г.Локтев:

    Alan, меня три раза кусали собаки, но все равно их люблю.

  7. Владимир Обухов:

    Судя по размеру речь идёт о восточно-европейской овчарке. Немецкие мелковаты, до плеч мужчины среднего роста передними лапами не дотянутся.
    ЗЫ. А я держу алабая. Пока щенок, 70 сантиметров в холке. :)

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>